朋友400字作文
我曾经养过一只温顺可爱的小兔子。它全身雪白雪白的,长着一对长长的耳朵,火红的眼睛,眼睛下面是一张三瓣嘴。它的腿很短,所以略微衬托出了那肥肥的肚皮。它的尾巴短得很,乍一看就像没有尾巴似的。
哦!对了,我还没介绍它的名字呢,它的名字叫小免。因为那时我小,写“兔”的时候经常爱把那一点丢掉,写成了“免”。
它十分聪明,如果你要问我为什么,我会告诉你几个小故事:
1、有一天,我放学回家,放下书包就来到花台看我的小免,当我走到笼子时,发现小免并不在里面。急得我赶紧问妈妈:“小免被你们放出去了吗?”妈妈回答没有,我这才发现它正躲在花盆后面玩呢!我跟它玩了一会儿,又和妈妈买菜去了,等我们回来时,我发现小免它又进到了笼内。我张大了嘴,一句话也说不出来。
2、一个周日,我喂小兔吃蒲公英。我摸摸它的头,说:“小可爱,吃吧!”于是,我喂它吃了两口。当我悄悄地把手移走后,令我惊讶的一幕出现了,它既然抱着蒲公英吃了起来。我立即叫来爸爸、妈妈,对他们说:“你们看!小兔在自己吃蒲公英呢!”“是呀!太好了!”我们一家三口人看着小兔快乐地吃着,心中也充满了兴奋。
这就是给我家带来快乐、幸福的一只小兔,他永远是我的好朋友。