我的雀斑会跳舞读后感
我是一条贪婪的“食书虫”,我最喜欢逛书店了。瞧,今天我又觅到了一本好书——《我的雀斑会跳舞》。怎么样,不错吧?光听这名字就让人忍不住想一睹为快!
雀斑会跳舞?我急不可待地打开书,想看看这神奇的雀斑。那可真是书不离身,废寝忘食啊!吃饭的时候,书在碗边;上厕所的时候,书在手上……我放弃了午睡,放弃了电视,放弃了心爱的电脑,终于一口气看完了这本书。
原来,这本书讲的是三个精灵古怪的从小到大到老的女主角围绕一个木纳师爸爸,演绎了一场活力四射、又悲喜交加的“家庭故事派对”。十岁女孩刘恋拥有一对笑起来就会在鼻翼两侧跳舞的小雀斑,它们能让爱随意浮在脸上。在别人看来很丑陋的雀斑,长在刘恋脸上却是那么可爱!从打开书本的那一霎那,我的心就随着这两片蝴蝶翅膀般的雀斑而动,和它一起烦恼,一起忧伤,一起快乐……
书中小女孩“雀斑”和外婆“雀灵”之间亲密无间,这让我想到了我的外婆。我和外婆的关系也很好。
有一次,我发高烧,外婆心痛极了,她废寝忘食地照顾我。带我吊水,喂我喝稀饭,帮我量体温,为我擦酒精退烧……一刻也顾不上休息。那次我咳嗽得很厉害,晚上不能平躺入睡。外婆就坐在床上,靠着床头,整夜抱着我,让我尽量睡的舒服些。就这样过了好几天,我的病情逐渐好转了,外婆这才松了一口气。细心的我却发现外婆的头上又多了几根白发。
我也很爱我的外婆。有什么好东西,好消息,我总是第一个想到外婆。外婆说我小时候是她的“跟屁虫”,老是围着她团团转,绕得她眼花缭乱。现在我长大了,懂事了,也知道心痛人了,有空时总是帮外婆干这干那,外婆更加疼我了。
读了《我的雀斑会跳舞》以后,让我明白——爱是世界上最美好、最珍贵的东西,我们应该珍惜它。如果我们每个人心中都充满爱,如果我们每个人都能奉献一点爱,那么世界就会充满爱,地球就会更加美丽,人间会更加美好!