我的动物朋友作文
我有两个动物朋友:“猪猪”和“兔兔。”他们两个都是小仓鼠。小仓鼠“猪猪”是一个全身雪白的小伙子,小仓鼠“兔兔”呢!是一个全身灰色的小公主。这两个小仓鼠可不一般哦!它们的小尾巴很短很短。圆溜溜的眼睛黑黑的,耳朵尖尖的,嘴巴小小的。
非常可爱。小仓鼠平常吃五谷,它们最爱吃的是葵花籽和米粒,小仓鼠吃葵花籽时,两手抱住葵花籽吃,像一个淘气的小孩子,看样子就讨人喜爱。它们平时只喝水瓶里的四分之一的水。小仓鼠们有一个共同的爱好:都非常爱洗澡,那么小仓鼠用什么洗澡呢?你们想知道吗?它们用又洁白又细小的棉纱洗澡。脏脏的小仓鼠就在棉纱里滚来滚去,这才能把身上的脏东西洗掉!记得上次,这两只可爱的小仓鼠“猪猪”和“兔兔”争着抢着往我袖子里钻。把我弄的痒痒极了!我连忙把小仓鼠“猪猪”和“兔兔”拿出来。
还有一次,我把它们两个若生气了,让我怎么也抓不住它们俩。我很喜欢我的动物朋友小仓鼠“猪猪”和“兔兔”它们会伴着我成长。