我的动物朋友作文
这个暑假,我读了《我的野生动物朋友》这本书。
这本书主要讲的是:一位小女孩蒂皮,跟拍摄野生动物的父母在非洲的原始丛林中生活。并与野象阿布相亲近,同鸵鸟共舞,与变色龙莱昂、猎豹、狮子、狒狒、蛇等动物交朋友的故事。这些故事给她带来许多的奇趣、欢乐、惊险和幻想。
蒂皮说:“我真不明白,人类为什么要杀死野生动物,真是荒唐极了。如果把野生动物都杀了,以后就没有野生动物了,那还怎么去拍照片呢!拍照片,不会吓着它们,可是**就不同了。” 例如:猎人为了更容易地捕杀森林中的猎物,不惜烧毁森林,杀死被烈焰逼得惊慌失措的动物。新的生命掩盖不住土地的沙化,不久以后,原本的森林变成了一片沙漠;偷猎者猎杀大熊猫、东北虎、藏羚羊和猎豹等国家保护动物,只是为了用它们的皮毛换些钱。
在我们的地球上,还有很多像藏羚羊这样的濒危动物正处于人类的威胁之中,她们需要我们真诚的对待和爱护,虽然她们的智力不如人类,但生命的尊严是平等的。动物永远都是人类的朋友,我们要团结起来,共同保护动物和我们共同的地球,保卫我们生存的家园。就像蒂皮在文中所说,她希望我们团结起来,共同保护地球。