微笑800字作文
泰戈尔曾说:“美的东西都是有色彩的。”微笑也一样,是有色彩的。她就像一支画笔,默默地点缀我们的生活,让她变得多姿多彩。走廊·老人·金色的微笑幽暗的走廊中堆放着各家乱七八糟的杂物,在失去原本色彩的楼梯上,我拖着沉重的脚步一级一级向上迈着,心情被那灰暗的天空影响的阴霾起来。楼上一位从未见过的老人走了下来,我游离的目光在她的身上一扫而过。令我惊讶的是:她那写满沧桑的面庞上,竟展现出一抹如春风般和和蔼的笑容,又慈祥地问道:“放学了?”我急忙用力地点点头,笑着答道:“是啊,奶奶好!”我们谁也没有停下脚步,都向各自的方向走去,渐渐地,老人的脚步声在楼道里消失了,但我却感到走廊变得宽敞、明亮了……。哦,老人的微笑是金色的,它们弥漫在空气中,悄悄躲藏在每一个角落,在那里熠熠发光,照亮每一个角落,更照亮我的心灵。绿野·男孩·绿色的微笑春风轻抚肌肤,无声地表达着她的爱意,在一望无垠的草原上,这是我第一次尝试室外写生。
画面中,是一株向着阳光,茁壮成长的白桦。我静静地感受着春的气息,感受她的勃勃生机。我有几分不自在,因为感到有人又在看我了,我讨厌在画画时被人像看节目一样观看。粗粗的线条显出我的厌烦,我轻轻回过头,看到的是一张真诚且认真的脸,我不经意地打量让这个六、七岁的男孩原本怯怯的神情中又多了几分惊慌。他轻轻地移动脚步,想要看清画面却有什么顾虑,等待我的反应。突然想到,在我小时候总觉得在效外写生画画的人很凶。于是,我把目光转向他。投以一个大大的微笑,他那僵硬的表情松弛下来,还以一个灿烂的笑容。白桦树上又缀满了灿烂的阳光,春总是那样温馨怡人。哦,我和男孩的微笑是绿色的,这温和的颜色拉近了人与人之间的距离。赛场·朋友·红色的微笑赛场上,我处在高度的紧张当中,全场静悄悄的,仿佛一切都窒息了一般。我能清楚地听到我的心在胸腔内急促地跳动,手心因紧张面沁出了一层细汗。
马上轮到我上场了,朋友给我了一个大大的微笑,紧紧拥抱我,对我说:“加油,你一定能行!”在朋友的鼓励下,我胸有成竹地走上赛场,出色地完成了比赛。哦,朋友的微笑是红色的,她给了我无穷的勇气,给了我巨大的力量,给了我充足的自信,伴随我走向成功。微笑是彩色的,丰富我们的生活,用和谐勾边,用温馨着色。试着微笑吧,每天对家人微笑,对朋友微笑,对邻居微笑,甚至对擦肩而过的陌生人微笑,让我们的生活因微笑而更美好。