微笑800字作文
她,一个双目失明的女孩,但是她能用内心去感受大自然的魅力……她就是小女孩——安静。
在一个清香袅袅的早晨,在小区的绿地上,安静在花丛中穿梭,突然,她慢慢地伸出双手,极其准确地拢住了一只话蝴蝶,之后,她又将那只蝴蝶放飞了,就在这样一个宁静祥和的早晨,安静用她的举动告诉我们:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
就在安静抓住蝴蝶的那一瞬间,我的内心充满了震撼与惊讶,睁着眼睛的蝴蝶却被失明的小女孩神奇的灵性抓住了,真是一个奇迹!蝴蝶在她手中不停地挣扎,它拥有强烈的求生欲望,正是这些力量,在安静心头点燃了一盏闪亮的明灯……女孩把那只赐予她力量的蝴蝶放飞了,她四处张望,虽然她看不到,但是她的心感受得到。她仿佛望见蝴蝶扑闪着那对美丽的翅膀,催促着自己屹立起生命的希望;她仿佛感受到蝴蝶带着自己一起展翅飞翔述说着生命的魅力;她仿佛体验到生活有多么美好……安静,她就是这样一个热爱大自然,向往一切美好事物的阳光女孩。
安静,这个不平凡的女孩,让我联想到了身残志坚的海伦·凯勒。海伦·凯勒,一个多么熟悉的名字啊,马克·吐温曾说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海伦·凯勒。”20世纪,一个独特的生命个体,以勇敢的方式震撼了世界,她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女性,一个度过88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的弱女子。
是啊,“上帝虽然为我们关上了一道门,却为我们打开了一扇窗。” 海伦·凯勒说过的一句话,至今使我记忆犹新:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”每个人都拥有自己的生活,上帝总是公平的,只是看你用什么心态去对待。让我们像海伦那样,坚强地面对生活,创造生命的奇迹;让我们像桑兰那样,用微笑去面对生活,让生活变得更加美好而充实;让我们像安静那样,拥有一颗热爱生命、热爱大自然的心灵。