老师作文
我的数学老师姓陈,是个即温柔又严厉的老师。有时,让我们自己都不知道该不该怕她!
还记得上四年级时,我上课不仅没有听,不会写作业还抄同学的,这对我来说就是"最加一等,"错上加错!陈老师立马发现了我的错误,把我叫到办公室。她用严厉的目光看了我一眼,让我说出了我的错误,这时她又用严厉的目光看了我第2眼,我可以感觉到陈老师的眼睛里充满失望,同时也在对我说:"不要再犯这样的错误了!"
陈老师虽然对我们要求很严,但是她上课时让我们感到她很温柔。上课时,陈老师脸上总是挂着甜甜的微笑,像吃了蜜似的。让人看到陈老师的微笑就对数学起兴趣。每次我们回答错的时候,老师不但不批评我们,还耐心的跟我们讲解,直到我们会为止。记得有一次,三角形的面积是底乘高除以二,可我总忘记除以二。陈老师给我分析了原因,这时我看到她和蔼地看着我,让我信心倍增,决心要弄懂这道题。。。。。。
一双动人的眼睛,一头长长的卷发,一个小鼻子和一张樱桃小嘴,这就是我们的数学老师---陈金琼。
合肥市长二小5班彭智君写
我的数学老师姓陈,是个即温柔又严厉的老师。有时,让我们自己都不知道该不该怕她!
还记得上四年级时,我上课不仅没有听,不会写作业还抄同学的,这对我来说就是"最加一等,"错上加错!陈老师立马发现了我的错误,把我叫到办公室。她用严厉的目光看了我一眼,让我说出了我的错误,这时她又用严厉的目光看了我第2眼,我可以感觉到陈老师的眼睛里充满失望,同时也在对我说:"不要再犯这样的错误了!"
陈老师虽然对我们要求很严,但是她上课时让我们感到她很温柔。上课时,陈老师脸上总是挂着甜甜的微笑,像吃了蜜似的。让人看到陈老师的微笑就对数学起兴趣。每次我们回答错的时候,老师不但不批评我们,还耐心的跟我们讲解,直到我们会为止。记得有一次,三角形的面积是底乘高除以二,可我总忘记除以二。陈老师给我分析了原因,这时我看到她和蔼地看着我,让我信心倍增,决心要弄懂这道题。。。。。。