清洁工200字作文
大马路上有一位保护环境的卫士,那就是清洁工。每天早晨,在大家都在熟睡时,就会有一位穿着一身干净的黄马夹,拉着垃圾车,在大马路上,静静的扫着地的他们。每当早晨过后都会有一个崭新的城市来迎接我们。
有一次我和我的朋友——蒋家琪,一起去水上公园玩,我把一盒喝完的牛奶盒扔在了地上,这时有一个温和的声音向我传过来:“小朋友,可不要乱扔垃圾哦!”说着弯下腰把牛奶捡了起来,扔进了垃圾箱,我的脸一下子就红了起来。
还有一次,我一个人出去玩,回来时却发现钥匙没了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正在我万分着急的时候,一个声音在问:“孩子,你是不是丢了一束钥匙啊?”说着,一位清洁工阿姨从身后拿出一束钥匙,我接过钥匙,开了门,正想去道谢,但却发现那位清洁工阿姨已经走远了。
我佩服清洁工,伟大的清洁工。