“快起床,上课要迟到了!”爸爸掀开我的被子对我大声说:“快去吃饭吧!”我一边穿衣服,一边小声嘀咕道:“真烦人,周未都不能睡个好觉,还要去上课。”我慢腾腾的吃完饭,又慢腾腾的走向学校。
到了教室,已经上课了。我在坐位上一动不动,从外表看,我听的很认真,其实我的心旱就飞到外面去了。已过了一个多小时的煎熬,终于下课了,我往外面看了看,咦,怎么下雨了?我可是没带伞呀!也不知道爸爸会不会来接我,我等呀等,爸爸就是不来,现在只剩我一个人了,我看了看表,呀!都十一点多了,这时,天空中刮起了狂风,一道闪电从天空中划过,只听“咔嚓”一声,闪电的光照亮了天空,我冷的浑身发抖,非常害怕,腿都软了。
当我绝望的时候,一辆出租车停在了我身旁,爸爸从车里出来,着急地对我说:“孩子,快上车吧!”爸爸见我的衣服全都湿透了,就把自己的衣服脱下来,给我披上,爸爸把我搂在怀里,难为情地说:“孩子,真对不起,因为今天下雨了,不能骑自行车,所以我就打了一辆出租车,可半路上又堵车了,堵了二十多分钟呢,要是不堵车,爸爸旱就到了,辰辰,你能原谅我吗?”我笑笑说:“我理解你的心情,爸,我原谅您了!”爸爸高兴地说:“你原谅我了就行。”我说:“我当得原谅您了,您是我爸爸吗!”爸爸抱着我说:“孩子,谢谢你!”
也许就在那一刻,我觉得父爱真伟大,我真为我有这样的父亲而自豪,父爱真的太伟大了……