后悔的一件事作文
记得那是一年前的儿童节。
那天,我和妈妈一同回到了乡下外婆家。外婆家种有一些果树:梨树、苹果树、石榴树,樱桃树、杏子树……应有尽有。而六月,正是杏子的舞台。 刚进屋,我就吵着让外婆给我打杏子吃。可是,外婆却说杏子还没有熟呢!我一脸的疑惑:怎么可能?街上到处都在卖杏子,况且听弟弟说,外婆还给他们拿了几个杏子呢,就在前几天!想着想着,我便生气了:外婆一定是偏心弟弟。她不给我吃杏子,说不定就是怕弟弟来了没得吃呢!我便冲着外婆吼了一句:“哼,傻子才信呢!”
外婆说;“我还会骗你不成吗?”我不高兴:“怎么不会呀?没准,您还是故意骗我的呢!是怕您的宝贝孙子回来没得吃了吧!”那时,我记得外婆的眼有些红,而且还叹了口气。但我没管那些。而且,我认定了外婆是骗我的,理由很简单——偏心弟弟。 吃饭时,外婆显得份外失落。妈妈便问:“妈,您怎么了?不舒服吗?”外婆笑了笑:“没有,我好得很呢!”妈妈见状,也没多问。 临别时,我没和外婆告别。趁妈妈和外婆说话的机会,我在杏树上摘了一个较大的杏子。因为我认为,杏子定是熟的,而且很好吃。 回到家,我迫不及待把杏子洗了洗便吃了。
刚一下嘴,我便后悔了。这杏子根本咬不动。而且,我只啃到了点儿皮,又酸又涩。我立刻想到,这杏子确实没熟,外婆没骗我,可是,为什么外婆前几天还给了弟弟家一些杏子呢!我立刻给弟弟打了电话,结果令我后悔莫及!给弟弟家杏子的是他的外婆,她外婆家的杏子熟了。而我的外婆是她的奶奶。 我开始不知所措了。我马上反应过来,拨通了外婆家的电话号码,给外婆道歉。好在,外婆说她并没有生气,也不会生我的气。最后,我还向外婆请求,希望她不要告状。话一出口,我便后悔了。虽然外婆答应了我的请求,但是外婆要向妈妈告状早就告了,还会等到现在?唉——我从心底里觉得自己对不起外婆。 现在,每当我看见街上小贩篮子里的黄澄澄的杏子,我就想起了外婆,想起了我做的那件事,我真是追悔莫及!