后悔的一件事作文
在我成长过程中,会经历许许多多的事情,有些事情中我们会犯错误,比如:做错了事,怕挨打、挨骂而撒谎,很后悔;和要好的同学吵架了影响了友谊,很后悔;由于粗心大意,错怪、冤枉了别人,很后悔……,这些事会给我们留下深刻的印象,终身难忘。
在这里,我想把我最后悔的一件事写下来: 我7岁时,一天,蔡叶峰叔叔带人来我家做客,顺便给了我两包饼干,我说声“谢谢”就把饼干拿到房间里去,放在桌上,然后看起书来。饼干似乎有“吸引力”似的,把我“吸”过去了,我眼巴巴的望着饼干,可真是“眼望饼干不可吃,口水直流三千尺”呀!我边看边想:反正有两包饼干,留给他们一包该没问题吧?想毕,我拿起一包饼干,咬了一口,真是又香又脆,人间仙味呀!我越吃越想吃,没几分钟,这包饼干被我“消灭”了。
我望着另一包饼干,想:反正才剩下这一包饼干了,给他们吃,多不好意思。还不如自己慢慢品尝这“人间极品”,想着,我的手不由自主的向饼干伸去。没多久,这包饼干又被我消灭了,真是好吃极了! 过了一天,妈妈问我:“张馨怡,蔡叶峰叔叔给你的那两包饼干呢?”我听了,心里像有十五个吊桶打水——七上八下,我定了定神,装作若无其事的样子,说:“我吃了一包,还有一包放在桌子上。”妈妈又问:“那一包可以给我吃吗?”妈妈这一问,把我吓得心惊肉跳,差点把魂魄惊走了,我支支吾吾地说:“不……不行,我……我还要吃……吃呢。”说完,一阵风似的溜了。
该吃饭了,妈妈做了许许多多美味可口的菜,我坐下后。妈妈笑眯眯的给我夹我最爱吃的菜,说:“既然你那么爱吃那种饼干,你就留着吃吧!如果还要的话,妈妈给你买几包,快吃饭吧。”我突然觉的我很对不起妈妈,妈妈对我那么好,我却对她撒慌,我的良心在何处?我三翻五次的想把我撒慌的事告诉妈妈,可是,我总没勇气说出口,我慢慢夹起一片鱼肉,放入口,这时,我觉得鱼肉特别的硬,特别的苦,怎么吞也吞不下去,难受极了。 妈妈你对我那么好,而我,却忘恩负义,欺骗了您,我没勇气把我撒慌的事告诉您。所以,我想请您原谅我的错失。让我在此对你说声“妈妈,我对不起你”