每个孩子的父母都希望自己的孩子长大成才,我的父母也不例外,他们对我报着很大的期望,所以二年级暑假时妈妈为我报了英语补习班。
小小年纪的我对英语充满着好奇,学习非常用功,随着日子一天天长起来,我渐渐厌烦了学习英语,一个坏念头逐渐在我的脑海里冒了出来,对!---逃课。 终于有一天,机会来了。那是一个阳光明媚的星期日,爸爸、妈妈要出门办事,只听“嘭”的一声,爸爸、妈妈出门了。我欣喜若狂地跑到电话旁,拨通了英语班的电话。没等对方说话,我就发问了:“喂,请问这里是剑桥英语学校吗?”电话里传出了一位阿姨的声音,说:“对,这里是。请问你有是吗?”我装出生病的声音说:“我是英语班的学生,我今天生病了,不能去,下次在去吧?”那位阿姨又说:“好吧。记得下次要来呦!再见!”我连忙也说了声“再见”。放下电话后,我高兴地又蹦又跳,得意极了。 后来,我去找同学玩。快到中午时,我独自一个人慢悠悠地走在回家的途中。走到一个十字路口时,突然,爸爸开着车在我面前驶过。我急忙向爸爸招手,可是车并没有停下来,而是朝英语班的方向开去了。我脸“刷”地一下全白了,心里立刻悬起了一块儿大石头。我心想:糟糕,爸爸去英语班接我了,这可怎么办呀!还是跑回家吧!我拔起腿来飞快地向家里跑去。回到了家里,我更加不知如何是好,急得团团转。
忽然,楼道里传来了爸爸的脚步声,一步两步三步。。。。。。越来越响。我怀里像是揣了只小兔子,“砰砰”直跳。我急中生智,三步并做两步来到了床边,往床上一扑,趴在了床上。就在这时,门“吱”的一声开了,爸爸走了进来。我立刻用手捂住肚子,假装肚子痛,并“哎呦,哎呦”地叫了起来。爸爸急忙来到床边,看见我的样子,便皱起了眉头,二话没说就去倒水找药。我心里的石头总算落地了,还暗暗自喜,没想到爸爸上当了,我偷偷地笑了笑。可是当爸爸把水和药端到我面前时,我心里像是打翻了五味瓶,不是滋味。
爸爸这么关心我,我居然对爸爸撒慌,这是一个少先队员应该做的吗?我犯下的这个大错误,连我自己都不能原谅自己。 唉,早知现在,何必当初。可是世界上没有后悔药,现在后悔也来不及了。只有改掉坏毛病,刻苦学习才能弥补我所犯下的错误呀!