后悔的一件事作文
随着时间的流逝,许多事情都被我渐渐地淡忘了。可是有一件事我至今仍记忆犹新,那是因为这件事太令我后悔了。每当我想起那件后悔的事,我便长叹一口气,悔恨交加。
那天,妈妈在厨房里做饭。我呢,坐在电视前一边吃着苹果,一边欣赏精彩的文艺节目。苹果吃完了,我去卫生间洗手。突然,我看到化妆架上放着一瓶香水。瓶子很漂亮。我想拿下来看看。由于这个香水瓶子是用玻璃做得,很光滑,我没有拿牢,“啪”的一声,掉在地上摔破了。糟了!怎么办?怎么办?我顿时吓得惊慌失措!妈妈听见了响声,连忙跑过来。我急中生智,赶紧把破碎的玻璃片藏在拖把底下。妈妈一看没什么事,就继续做饭去了。我趁妈妈不注意,赶紧处理掉了碎片。接下来的时间里,我都是在提心吊胆中度过的。只要门外有一点响动,哪怕是很轻微的,我都会马上跳起来,以为是妈妈过来了。我很害怕,很紧张。心里总有两个声音在做激烈的斗争。一个声音说:“快去,告诉妈妈真相,求得妈妈的原谅。”
另一个声音马上说:“不能说!说了妈妈会狠狠的揍你一顿的。”“不对,好孩子是不能撒谎的!”我觉定告诉妈妈实情,想妈妈承认错误,可是我几次走到妈妈跟前都不知道怎么说。下午,妈妈有时要出去。进了洗手间,一看新买的香水不见了,就着急地问我:“聚萍,你看见我放在这儿的香水了吗?”“没……没看见……”我声音小得像蚊子哼哼。妈妈出来,“那头抬起来看着妈妈!”妈妈说。我战战兢兢地抬起头看着妈妈,眼泪不由自主地流了下来。妈妈似乎明白了什么,她把我拉到身边,轻轻地抚摸着我的头,亲切地说“孩子,一个人做错了是不要紧,以后小心点就好了。可是,撒谎的孩子可不是个好孩子啊!”听了妈妈的话,我再也忍不住了,大声哭了起来。“妈妈,我本来想……”“妈妈知道,妈妈的聚萍不是个撒谎的坏孩子。”
现在,当我做错了事想找借口撒谎时,我就会想到妈妈告诉我的话,想到我曾经要下定决心和诚实交朋友。每当我想起那件撒谎的事时,悔又涌上了我的心头,悔不该啊!