猫的800字作文
我家养了一只黑猫它的名字叫小黑,它的眼睛圆溜溜的,嘴巴小小的,在它的头上长着一对小耳朵。
有一次我家的小黑在我的床上乱跳,我不知道它要做什么,就不理它。结果它在我的床上拉大便,那天我的小黑真的把我气的火冒三丈。然后我就把它关在铁笼里,不给它自由。那天晚上我写完作业时闲的无聊就把我家小黑放出来玩,喂它东西吃。我开始给它一条鱼,它就用了不到几分钟就KO了。我知道小黑很饿就拿很多东西给它吃,吃完后它不久就睡着在我的怀里。那种感觉可别提多高兴了。应此我越来越喜欢我的小黑。
还有一次我看到我的小黑在玩绒球,它突然看到一只老鼠小黑马上向老鼠扑去,老鼠见到小黑就马上跑。我看到这情形想起了电影“猫和老鼠”中一样老鼠见到猫就马上跑。猫和老鼠为什么不和睦相处呢?这就里就有一个故事:很久很久以前,有一天,人们说:“我们要选十二种动物作为人的生肖,一年一种动物。”天下的动物有很多,怎么选?这样吧,定好一个日子,这一天,动物们来报名,就选先到的十二种动物为十二生肖。
猫和老鼠是邻居,又是好朋友,它们都想去报名。猫说:“咱们得一早去报名,可是我爱睡懒觉,怎么办?”老鼠说“别着急,别着急,你尽管睡你的大觉,我一醒来,就去叫你,咱们一块儿去。”猫听了很高兴,说:“真是我的好朋友,谢谢你了。”到了报名那天早晨,老鼠早就醒来了,可是它光想到自己的事,把好朋友猫的事给忘了。就自己去报名了。
结果,老鼠被选上了。猫呢?猫应为睡懒觉,起床太迟了,等它赶到时,十二种动物已被选定了。猫没有被选上,就生老鼠的气,怪老鼠没有叫它,从这以后,猫见了老鼠就要吃它,老鼠就只好拼命地逃。现在还是这样。