猫的800字作文
大家好,我是一只活泼可爱的小猫,名字叫小贝。我一身的白毛像雪似的,中间夹着许多墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。
我的脸一半儿白,一半儿黑,两颗小电灯泡似的眼睛在我的脸中间闪着光芒。我一条全黑的尾巴,悠然自得地摇摆着。而且,我的嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪地叫着,我那几根细鱼骨头似的白胡须,傲傲地动着。我家有九口人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、两个姐姐和一个弟弟。
我非常老实,因为我会找个暖和的地方,成天睡大觉,什么事也不过问,无忧无虑,自由自在的。可是有时,因为我心里痒痒,想出去玩玩,所以就会出走一天一夜,任凭谁费了九牛二虎之力来呼唤我,我也不回来。
虽然我贪玩,但我听到了老鼠的一点响动,就屏息凝视,非把老鼠等出来不可。我要是高兴,就会由于过度兴奋而四脚朝天,用了好一阵子才爬起来。可是我要是不高兴了,嘿嘿,这回无论谁说成千上万句好话,我也一声不出。比如说上次主人给我买了好多好吃的东西,那时就因为我过于高兴,弄了个四脚朝天,半个小时之后才爬起来。还有一次,因为爷爷的爸爸离开了猫世,所以我非常伤心,无论谁安慰我,我也一声不出。我的胆子很小,遇上不认识的家伙,就恨不得立刻钻进地里,可有时,我似乎吃了雄心豹子胆,甚至遇上大象,我也引吭大叫,不亚于狗的狂吠。我的妈妈最近生了一个弟弟,他呀,比我还淘气呢。
一根鸡毛,一个线团,一只乒乓球都会被耍个没完没了。虽然,我的弟弟腿脚还不稳,但它显得是那么生气勃勃、天真可爱!最后,我衷心祝愿我们的猫族能变得繁荣昌盛,也祝愿我就读的猫之森林学校能越办越好!