今天下午,妈妈对我说:“我们好久没吃饺子了,不如今天我们来包饺子吧!”我听了高兴极了!可是,我不会包呀!这下可难为我了。
过了一会儿,妈妈和好面把擀面杖和一些和好的面放在了我面前。我不知从何下手,就对妈妈说:“妈妈我不会,你教我。”妈妈听了,就拿起擀面杖,给我做了个示范。于是我就学妈妈的样子擀起来。可是,我擀的面不是破的就是不圆的。妈妈看到我手忙脚乱的样子,就说:“别擀了,你还是包饺子吧!”于是,我拿起面皮包饺子。
谁知,包饺子更不是件容易事。我捏住饺子的左边,右边的馅露出来了。我捏住饺子的右边,左边的馅露出来了。后来,我干脆把面皮放在手里,两边同时捏,两边不出馅了,但它的“肚子”却破了。我像泄了气的皮球,不想干了。
这时,妈妈走过来对我说:“宝贝,天下无难事,只怕有心人。来,我教你。”妈妈的话让我有了信心,便耐心地跟着妈妈学起来了。一会儿,我就学会了包饺子。