在我的生活中,发生过许多事情。
记得那一次我和弟弟逛商店来到一个小摊前看到一个文具盒非常好看。我问老爷爷这文具盒多少钱老爷爷笑着对我说:"不贵5元钱."我掏出妈妈这个月给我的零花钱——10元钱给了老爷爷老爷爷那双长满茧而又粗糙的手接过钱然后找我钱我数也没数就放进了口袋里走到半路上我才发现老爷爷多找我3元钱当时我想:多找我钱难道不好吗反正不是我偷的.
但回到家我的心久久不能平静下来。老爷爷那张慈祥的脸浮现在我的面前老爷爷的手一定是为了挣钱才成那样的。老师常常对我们说:"做人要城实不要为了贪一点小便宜而铸成大错."想到这里我飞快地跑出去去找那位老爷爷当我跑到刚才那里的时候却怎么也不见老爷爷的踪影."他一定走了."我想。
这件事至今仍使我记忆犹新。如果那位摆摊的老爷爷还会来到这里,那我一定会把他多找给我的那3元钱还给他的……老爷爷,你还好吗?愿你健康长寿!