乡情作文
刚刚到家,铁门便缓缓的敞开,家里的大黑狗汪汪直叫唤,亲人们都向车子聚拢了起来,我感受到了浓浓的家乡情。——题记
亲戚们都嘘寒问暖,问这问那,我一下车,左手被大娘抓住,说:“我们晨晨长高了呀!”,右手被奶奶一把抓住,奶奶干枯的,布满老茧的手揉搓着我的小手,说:“看这手凉的,是不是没穿厚呀!”那浓浓的家乡情对我们进行轮番攻击,我那小小晚辈们被嫂子抱着,会说话的喊小姑,不会说话的则叭叭的对着我亲一口,可让我高兴坏了。长辈们都拿着红包,往我的兜兜里塞,不断的给我说祝福语,我也像长辈们道喜,当然,我还要发压岁钱呢!我拿着红包,对着晚辈儿说:“喊姑姑,不喊姑姑不给压岁钱!”凯凯这会说话的说:“嘟嘟!”虽然音儿不怎么准可是总喊出来了,我拿一张红包,塞到他的兜兜里,给凯凯握握手,继续发压岁钱。
壳壳儿和一一不会说话,我抱起小壳壳儿,壳壳儿用那沾满口水的嘴巴往我脸上涂,坏小孩!不过我还是给了压岁钱哦!一一呢,当然和壳壳儿一样坏坏!中午吃饭的时候,奶奶从自己的房间里拎出一箱蛋,有N个鸭蛋,两个鸳鸯蛋,五个鹅蛋,奶奶平时不舍得吃,现在,她把那五个鹅蛋煮了煮,给我们分了分,看着我们吃,还不住的问:“好吃吧!”其实我并不稀罕这些鹅蛋,但是,对奶奶来说,这可是很稀罕的东西,就等着我们这些孩子回来,让孩子们吃,大大的鹅蛋全被我们给吃了,而奶奶,则吃了几个鸭蛋,没有舍得吃一口鹅蛋。
还有一点哦!家乡的孩子们,脸上都有着胭脂般的红色敷在脸上,看起来很是亲切,我称之为“家乡色”,脸蛋个个都像是红苹果,可爱极了!
这浓浓的家乡情!家乡人的真诚、热情都感动着我哦!