我的朋友作文
非常爱帮助别人。他今年10岁上小学4年级。他的个子不高,有一双炯炯有神的大眼睛, 高高的鼻梁翘了起来,一张樱桃小嘴,一对大大的耳朵。他长得非常有特点。
有一次,我和他一起坐公交车回家,过了一会,上来一位头发苍白的老奶奶,上车后,老奶奶握紧栏杆生怕摔了。朋友想:这么大岁数的老奶奶,如果公交车司机来个急刹车,老奶奶没握住,摔了可怎么?想到这些,朋友急忙给老奶奶让坐说:“老奶奶,您坐我这里吧。""老奶奶说:“谢谢你,孩子。""朋友说:“不用谢,尊老爱幼是每个人的责任。”老奶奶听了心里很高兴,车厢里的人也都夸他。
过了一会我们到站了。在回家的路上我的朋友说:“今天又做了一件好事,我真是太开心了。”通过这次我更加了解朋友的性格,也学会了要尊老爱幼,我想:看来我也要向朋友学习了。