我的朋友作文
我的朋友 我的朋友不是同学,不是老师,不是爸爸妈妈,也不是哥哥姐姐。“她”就是每天伴我上学放学路上的歌声。
从前,我很胆小,经常依赖别人,上学或放学都得有人陪着回家。可是,当我慢慢意识到这是个坏毛病的时候,我的第一个意志要定下来:自立。 自立,我从前想都没想过的事情竟然在我的字典里出现了,可能吗?我不知道该怎么做,妈妈建议我从上下学开始。 二年级开学的这一天,是我第一次独自一人来上学的时候。
我呆呆地走在上学的路上,看见一个大姐姐唱着歌,悠闲地走着。我一想:可不可以用歌声来弥补害怕呢?当然可以!我的第六感觉告诉了我。 我开始唱歌了:“小蚂蚁,真有趣,头上长了小胡须。小蚂蚁……” 我边唱边快乐起来,大胆起来,我不害怕了!我用自己的歌声战胜了依赖别人的坏习惯!
慢慢地,歌声伴随着我读书,走路,跑步……她渐渐地融入了我的生活,我的生活变得更加多姿多彩了! 谢谢你,我的歌声!因为你让我走上了自立的旅途!