首先吸引我的就是它的名字,它勾起了我的好奇心,我从没看过讲述人死之后故事的书。
我怀着疑惑的心情翻开了此书,一看目录,第一篇的名字叫做“结局”,也许你一定很吃惊吧,从结尾开始讲述一个故事,似乎颇为奇怪,但,所有的结局何不是所有故事的开端呢?
本人讲述了一个叫爱迪的男人,为救一个孩子死了,他在天堂预见了五个人,五个人分别为他指点迷津,让爱迪看明白了自己人生的道路,原来是像地图一样勾连起来的。
爱迪预见的第一个人——一个蓝皮人。此人正是被爱迪所杀。爱迪小时候,与朋友一起玩球,球滚到了路中央,爱迪跑去捡,正在这时,一个男人驾驶着车,差点撞到爱迪,与爱迪擦肩而过后,因为担心小爱迪,而不小心撞到了电线杆而死去。他告诉爱迪—死亡把一个人带走的同时,也留下来了另一个人,人与人之间都存在着一种必然的联系。
爱迪遇到的第二个人—他的上蔚,上尉也是因他而死,他为了解救爱迪,被敌人的炸弹给炸死。他告诉爱迪,死亡不是结束,而是地球上所有发生事物的开端而已
爱迪遇到的第三个人——一个妇人,那个妇人告诉爱迪,愤怒是一种毒药,她希望爱迪能放下所有的仇恨,不要用他来伤害别人,当我们伤害了别人时,也伤害了我们自己。
爱迪遇到的第四个人——他的爱妻玛格丽特玛格丽特是因车祸死去。她告诉爱迪,她依然爱着他,因为人会死去,但爱不会。