成长作文
时光匆匆,一转眼,我们六〈4〉班的班级博客已经伴随着我们走了第一个春夏秋冬。自从那一天,陈老师慷慨大方的把她女儿为她创建的博客作为我们班的班级博客起,我们〈4〉班跟随着它翻开了崭新的一页。每一天,五十多种不同的心情都化作优美的文字,出现在同学们的日记本上,继而,会化做方正的宋体字,出现在我们的班级博客上。开心的,难过的,感动的,生气的,都可以让所有同学看到分享,既可学习其他同学的写作方法,也可通过同学们在博客上的跟贴,了解并知道自己的文章有哪些不足,有哪些值得修改的地方。
博客,是同学与老师交流的平台,我们可以通过它来传递我们不愿当面表达的话语,它拉近了我们之间的距离,增进了我们之间的了解。博客,更是一个家校携手互动的平台。家长们可以通过看博客知道我们学校及班上发生的一些事情,可以感受到我们丰富多彩的校园及班级生活,同时他们也可以参与进来,发表自己的一些看法和观点。
记得五年级下学期,爸爸开完家长会回来,就兴致勃勃的跟我讲,给我打开你们的班级博客,我要到上面去发表我对此次家长会的感慨,你们真是太幸福了,你们的老师太优秀了!后来他干脆收藏了我们的班级博客,一有空就打开来仔细浏览,并偶尔找我过去看着博客聊天,你看看某某同学这篇文章就写得就很好,某某照片拍得真是太经典了。有时,也会内疚的跟我讲:珍珍,看到其他家长的留言,我才感觉到自己工作忙时对你的学习关心还不够,你们老师为你们的成长真是付出太多了,等等。看着那一串串美丽的字符,一幅幅精彩的图画,我非常迷恋!我们终究会长大的,但博客却会永久保存着我们少时的点点滴滴,它留给我们的是一段段美好的记忆。等到我们长大后再回过头来细细回味,一定会感慨万千:那时的我是如此的有趣,那时的我是如此的灿烂,那时的我是如此幼稚在这一年的成长的过程中,博客一直陪伴我左右,让我懂得了分享是多么的快乐,让我明白了沟通是如此的重要,让我发现了校园生活原来可以这般精彩!wammcrr博客,我愿与你一起共成长!