今天,我读完了这本名叫《风之王》的书,它是美国的著名作家玛格莉特·亨利写的。
“闪”和阿格巴的经历是我永远也不敢想的。我们现在的生活,每一个孩子都像是温室里的“花朵”。有一些孩子没办法做温室里的“花朵”,他们只好在温室外面,任风吹他们,雨打他们,但他们炼就了一身好本领,而温室里的“花朵”们,风吹不到,雨淋不着,舒服极了,但是却变懒了。他们一旦离开爸爸妈妈,就会惊慌的大哭,大喊“爸爸、妈妈”,而温室外的“花朵”,不会这样,他们在长期的吃苦中,已经学会了乐观面对人生。阿格巴和“闪”很可怜,但是他们勇敢地接受了挑战,并最终走向了成功。
我看了这部书以后很感动,一个男孩阿格巴,他为了能实现他的诺言努力的去帮助“闪”,让“闪”的高贵身份得到了证明,最终实现了他的诺言。一个男孩为了一个小小的诺言付出了自己的一生。多么可贵啊。为什么我们现在人与人之间却有着不守信用的事呢?那个男孩只是为了一匹马,而完成那个诺言呀!我们世界上的一部分人却有着欺骗的故事,这究竟是为什么?难道只为了钱?只为了富有吗?诚实守信可以使你获得别人的信任,会让你在竞争中不会因为孤立而倒下,会让你的生活充满信心,会让你的前途一片光明,充满希望!愿我们都诚实守信吧。