成长的作文
我上幼儿园的时候,金老师是我最亲近的朋友,她每天陪我们做游戏,陪我们做早操,给我们讲最生动有趣的故事,还教会我们认识什么是好人,应该相信,什么是坏人,应该把他赶走·到了现在,我依旧没忘记她,因为有一件事,依然印在我的心里。
在一个风和日丽的下午,金老师正带着我们一起在室外活动,有的孩子在跳绳,有的在玩滑滑梯,而我在玩攀登架。正当大家玩得兴高采烈的时候,我的脚踩了个空,“扑通”一下摔了下去,我的双手猛地按在了地上,只听见“哇”的一声我哭了起来。金老师看见了,连忙把我抱进了医务室,各种各样的红药水啊,紫药水啊,消毒水啊,我看了,害怕得不得了,这时,金老师用和蔼可亲的话语说:“不要哭,不痛的,一下子就好了。”
她边说边撩开我的裙子,只见皮擦开了有一块地方还青了,跟青苹果没什么两样。手心里是擦开了皮。“哎哟,好痛!”我哭着说。“忍一忍,马上好了。你很坚强的是吧!”金老师一边说,一边细心地用红药水擦着我的膝盖。我看着金老师,金老师的眼神里流露出紧张的神情,好像在为我着急。
一年又一年过去了,可我依然忘不了金老师,她完成了我成长道路上教我学知识的开头,是我最亲近的朋友!