成长的作文
随着时间的流逝,世间的万事万物总是无情地消失。只有“爱”始终深埋在你我的内心深处,只增不减。父母的爱便能证实这一点。我想,我永远不会把它遗忘在某个角落,它一直一直都在我身旁,我也一直,一直在爱的怀抱中成长。
一年级时的我清澈而又纯真。父母一直雷打不动地送我上学。每次父母牵着我的手,蹦蹦跳跳地去上学,有说有笑,那是我最幸福、最自豪的时候。那时,父母的爱是温暖的。
四年级,父母经常会因为我成绩下降而责备我,对此我感到强烈的自卑。父母也不再牵着我的手出去游玩,时不时拿成绩说事,拿名次打击我,从此大手牵小手的幸福感逐渐消失。父母每天都辛苦地忙碌着、工作着,和我交流的话题除了学习就是成绩,我从没有想过父母这样做究竟是为了什么?十岁那年,父母的“爱”是严厉的。
上中学了,父母放手让我独自一人去上学。那时的我瘦弱娇小,沉重的书包让我喘不过气。真希望父母能接送我,他们总是无情地拒绝了我。我孤零零地走在长长的街道,心想:难道父母真的不再爱我了?然而,一旦遇到刮风下雨,爸爸总是主动开车接送我,还为我买来手机,说是方便联系。父母都已人到中年,此时他们给予我的爱是深沉的。
我,在爱中成长,过去是,现在是,将来也是。其实,成长这个词说起来很容易,但是里面却包含了许多人付出的爱,我们没有一个人不是在爱中长大的。我的人生伴随着父母的关爱成长:失败时,父母就会用他们爱的火苗,重新燃起我的希望;受挫时,父母的爱会化作一股股热浪,澎湃在我的心中,鼓舞着我不断前进;得意时父母的爱又结成一道冰封,把我的骄傲、自满一齐封在冰雕中,给了我谦卑的为人处事之道。
于是爱就在不经意时悄然来到了我们的身边,当它拥抱我们时,那我们就应该加倍的珍惜它。