那时由于姐姐不小心把脚伸在我的腿前,我没有防备,打了个趔趄,我很害怕。让我意想不到的是,在我即将与地面亲密接触的那一刹那,妈妈绕过吓得呆住的姐姐,用手把我抱住,自己与地面摩擦出了一道痕迹
妈妈是我们小时候的第一个老师,她既严格,又慈祥。她就像一只强大的老鹰,带我飞便全世界;就像一缕清风,吹散夏日的炎热;就像一颗大树,给我带来凉爽••••••
我还清晰的记得,记得妈妈受伤的疤痕,记得妈妈抱住我的那一刻。
那是一个夏天,但在平原的外婆家,秋姑娘已经送来了凉爽的清风。妈妈带着乳臭未干的我和稍稍懂事的姐姐去赶集。我很高兴,因为一赶集,妈妈就会给我买几个我最喜欢的胶水泡泡给我玩。走了10分钟左右,就到了布满青苔的石子路。我和姐姐最喜欢在这条路上玩。我们脱了鞋,光着脚丫在路上追追打打,凉快的感觉让我和姐姐忘记了这是在路边,让我们忘记了一切。可就在这时,一场让我“惊心动魄”的“灾难”发生了。那时由于姐姐不小心把脚伸在我的腿前,我没有防备,打了个趔趄,我很害怕。让我意想不到的是,在我即将与地面亲密接触的那一刹那,妈妈绕过吓得呆住的姐姐,用手把我抱住,自己与地面摩擦出了一道痕迹,红了,肿了,青了,妈妈的手,可爱的手,可敬的手!!!
后来,妈妈的手缠上了纱布,像一只粽子。但在我幼小的心灵中却留下了永不毁灭的对妈妈的感激。