家乡的变化作文例文
我的家乡在辽宁省盖州市,这里是一个富饶美丽、物产丰富的小城。近几年来,我们国家发生了日新月异的变化,经济迅速繁荣,我的家乡也随之发生了翻天覆地的变化。今天,我就带你到我的家乡去走一走、看一看吧!
我带你去的第一站就是盖州市最繁华的地段——红旗大街。宽阔的马路上行驶着各式各样的名牌轿车,令你大开眼界;马路两旁耸立着高楼大厦,琳琅满目的服饰专卖店、大型超市、网吧、饭店……叫你数不胜数,超市里的商品更是应有尽有,只有你想不到的,没有你买不到的。别看这里现在特别繁华,听奶奶说,她小时侯这里与现在大相径庭。人们居住的房子都是用黄泥和杂草砌成的;街上很难看见汽车,大家都在步行;更不用提名牌服饰了。我真庆幸自己生长在这个年代!
走,咱们再到附近的农贸市场去看一看吧。一进大门,在一眼望不到边儿的市场里井然有序地排列着肉类区、蔬菜区、海鲜区、调料区……这里的肉鲜嫩可口,保质保量;蔬菜的颜色让人目不暇接,红红的西红柿、嫩绿的黄瓜、紫色的茄子、棕色的蘑菇……春夏秋冬,没有买不到的蔬菜。而奶奶说,以前的市场没有这么热闹,菜也没有现在这么齐全。今天的市场能这样繁荣,都是靠党的富民政策和人民的辛勤劳动才获得的
怎么样?我的家乡变化大不大?今后,我们要加倍努力学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,为我们的家乡做出更多的贡献!