家乡的变化作文例文
我的家乡在贵州省黔东南雷山县,那里虽然没有什么名胜古迹,也不能与大城市相提并论,可近年来,雷山不断地在变化,变得越来越美丽、繁荣、昌盛。
我的家乡过去是一个贫宽落后的县城,到处是农田,街道坑坑洼洼,晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行,吃的是应季蔬菜,穿的衣服颜色单一,那时候的电视是奢侈品,有录音机就很羡慕了。可最让人回首不堪的还是那小菜市场,市场臭气熏天,因为菜市场的旁边有一条臭水沟,水上漂浮着各种垃圾,以及动物的尸体……回想过去真让人难以启齿。如今,家乡已经变得不同凡响了。
一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条街巷纵横交错,一间间专卖小吃店星罗棋布……,人们的生活水平提高了,穿起了西装住起了洋房,用起了高科技,马路上的小轿车川流不息,超市里的人热闹非凡。要说变化,最大的就是商业步行街了。这里是居住、购物、娱乐为一体的小区,区内一坐坐新颖独特的楼房排列得井井有条,到处绿草茵茵,鲜花争奇斗艳的绽放着,凉亭、假山、喷泉、水池……
把区内装扮得如同仙境一般。就连丹江河都换了新装。河水清澈见底,在阳光的照耀下,放眼望去就能清晰地看见水低下五彩斑谰的“彩石”呢!鱼儿成群结队地在水里游来游去。在水上还修起了风雨桥,晚上的风雨桥亮起了彩灯,那造型十分迷人。美丽的雷山,我的家乡,你将成为一颗璀璨的明珠,我爱我的家乡,我坚信家乡的明天会更好。