感人的500字作文例文
“在车厢里能有感人的一幕吗?”大家可能会这样问,是的,车子一会儿跑,一会儿停,上上下下的,怎么会发生感人的事情呢?其实只不过是一件让座的小事情,但是牵扯到一个人的道德文明品质。
一个风和日丽的上午,妈妈带着我回老家,好不容易挤上车,但是车上“人山人海”!妈妈一手拉着弟弟,一手提着东西,至于我,则是背上背了一个圆溜溜沉甸甸的大书包。售票员阿姨一直说挤挤再挤挤,可是人挨人,连个转身的空间都没有!在我旁边坐着一位三十多岁的的阿姨,一头利落的短发,穿着一身绿色的运动装,脚上穿着一双运动鞋。这个阿姨一件妈妈的情况,毫不犹豫的站起来,示意妈妈坐。
妈妈向她道了谢,阿姨却摆摆手说:“不用,这是应该的!”我一脸敬佩的看向这位普通的阿姨,其他的人都无动于衷,只有这个阿姨向我们的伸出了援助之手!虽然这事已经过去了一个星期了,而那感人的一幕时不时的浮现在我的脑海深处! 让座文明吗?文明。随地吐痰文明吗?不文明。乱扔纸屑烟头呢?不文明。不论是同学也好,老师也好,小朋友也好,大人也好,让我们做一个文明的人,让世界做个“文明世界”!要知道:人间处处有真情,世界处处有文明!