感人的500字作文例文
谁也没想到,一个巨大的危险向巴蜀逼近。就在5月12日14时28分,地祸降临了,四川地面猛地摇动,短短7秒钟,夺走了几万人的生命。刚刚度过二月雪灾的华夏儿女们又遭此袭击,天地恸哭流涕。
在抗震救灾中,各种感人故事一路上演:武警官兵的舍身抢救;医护人员的忘我工作;还有温总理哽咽的声音:只要有一线希望,就要有百倍信心…… 四川地震发生后,国家举行捐款活动。然而,在江苏省南京市江宁区东新南路上,又有感人一幕上演着。 悲风苦雨中,一位乞讨老人向一个募捐点走来。他,衣衫褴褛,头发乱蓬蓬的,胡子乱七八糟。先是塞了五元钱,又找遍身上所有钱,可身上,全是两毛一元的零票,他特地到银行换了一张一百元现钞,放进募捐箱。 “我上午就想多捐点儿了,但钱太零碎……”当工作人员询问时,老人解释道。乞讨老人的普通话说不准,浪费了好多口舌,大家才明白他的意思,老人一直在说:“灾区的人比我更困难啊,他们连生命都受到了威胁,很惨!” 一百零五元,在大型捐款活动中,是那么的渺小,如同茫茫沙漠中的一粒细沙;是那么微不足道,就像浩浩星空中的一颗流星。但它却是一位乞讨老人毅然决然捐出来的,却又是多么伟岸。
这是我从报纸上看到的。那时,我鼻子一酸,很想放声大哭,但,眼泪终究没有流下来,只在眼眶里闪动着,闪动着。 看,连一位乞讨老人都捐款一百零五元,何况我们呢?我们不更应该为灾区人民作出贡献?让他们重建家园,早日恢复正常生活。
地震灾区的同胞们,全国各族人民一定会帮你们克服困难的,在灾难面前,大家肩并肩,坚强走下去。 愿死者安息,生者坚强。