感人的500字作文例文
生活中总会发生很多感人的事情,在我印象中有一件感人的事情让我至今难以忘怀。
我的妈妈就是那许多美丽贝壳的其中之一,在她的身上,有许多值得我去欣赏的。
记得上周末,我和妈妈一起到菜市买菜,那些菜一个一个地蹦到了妈妈的菜篮子里。当我们正要回家时,妈妈突然想起还没买酱油。酱油六元钱,我帮妈妈提了一些菜,只见妈妈慌乱地从钱包里拿出了十元钱,店主收了钱,接着找了一些钱给妈妈,妈妈看也没看就塞进了钱包。
我们提着菜篮子走在回家的路上,妈妈说:“刚才我好像没留意那位店主到底找了多少钱给我。”说着,妈妈打开了钱包,数了数,发现店主多找了两元钱。“快!我们再回去,把钱还给店主。”妈妈一边说着,一边往回走。“妈妈算了吧!我们还提着这么多菜,我累了。”我有些不耐烦。“别说了,我们不能贪小便宜,别人做点小生意也不容易,做人应该诚实,我们还是快点去退还吧!”妈妈急切地说道。我心想:妈妈也真是的,要是换了别人,肯定不会去退还的,一定会默不作声地揣进自己的腰包。我的自私心也在作祟,悄悄地对妈妈说:“我们还是不退吧!才两元钱而已,我想拿去买零食。”妈妈一听到我这么说,立刻变得严肃而又认真起来:“那怎么行?”
说话间,我和妈妈便来到了店主跟前,妈妈拿出了那两元钱,面带笑容地送到了店主手中,店主感激地接过钱,连声向妈妈道谢。可旁边一位卖鸡蛋的阿姨看见了,脸上却流露出一种嘲笑妈妈的表情,一双眼睛一直盯着妈妈,好像觉得妈妈真是“傻”得出奇。
这就是我印象中一件感人的事情。妈妈用她的行动告诉我如何做一个有良知的人。