朋友作文
“朋友一生一起走,那些日子……”这首感动人心的歌曲时而在我耳边回绕。它让我想起了我最亲密的朋友——小仓鼠。也许它不能与我共患难,度一生 ……
记得我第一次看到它,我就有说不出的那种感觉,貌似我前辈子和它是好朋友一样。于是,我毫不犹豫地买下了它。回到家后,我把它放到笼子里,但我看到它在笼子里挣扎的时候,我于心不忍,结果就把它放了出来。我在放开门的刹那间,我后悔了,它犹如一只点燃的火箭一般一溜烟地消失在……我当时使劲捶打自己的胸,责备自己不应该把笼门打开。那一夜,我几乎没合过眼……第二天,我真的不敢相信,小仓鼠竟然自己跑了回来,我简直不敢相信自己的眼睛。可小仓鼠确实已经自己跑回来了,而且是带着伤痕回来的。怎么会伤成这样呢?昨天它到底发生了什么事呢……一连串的问号在我脑中来回碰撞,我的心就像翻到了的五味瓶——难受,泪水一直流到了我的心里。
从此以后,我再也不敢放它“外出”了,但我一有空就和它玩。记得有一次,我看到一只老鼠在游泳,我想我的小仓鼠会不会游泳呢?于是我就进行了一次“安全性”的试验,我将我的小仓鼠放在一只只装半盆水的水盆里,只见它在水里没几下就挣扎了起来,我见事不妙,就拼命把它给救了下来。
上来以后,见小仓鼠全身发抖,肚子鼓鼓的,心想:得赶紧给小仓鼠“棉被”、“排水”,如果它的嘴够大,我一定给它做“人工呼吸”,经过我的全力“救治”,终于把小仓鼠从鬼门关给拉了回来。这次还不算什么,尤其是那一次,我想炫耀一下自己的小仓鼠——看看我亲爱的小仓鼠,就把它带到了补习班,补习班以下子热闹了起来。大家都要见一见这位可爱的“小姑娘”,并伸出手来跟它打招呼,可对这从没见过大世面的“小姑娘”来,它会怎么样呢?可想而知……它慌了,它左冲右撞,
顿时,整个场面失去了控制——伙伴的尖叫声,仓鼠的求救声,老师的责骂声……回家路上,我边走边打骂它。然而它好像知道自己惹祸了,像一个被父母训斥了的“孩子”,低着头,眼泪汪汪的……顿时,我心里像注了铅一样沉重。
经过这件事,我深深得感到很多动物是有灵性的。尤其是我最最亲密的朋友——小仓鼠。