你们好,我是一棵树,一棵很普通的树,一棵与其他树一点区别也没有的树。我出生在大森林里,在我刚出生那会儿,每天淋浴着阳光,吮吸着雨露,呼吸着新鲜的空气,每天与兄弟朋友们唱着歌,跳着舞,好不快活。在这片土地上到处都是绿色。绿得要眼,绿得透亮,每天与花草鸟兽为伴,与绿草露珠为友,过着无忧无虑的生活。
随着我慢慢长大,周围的一切似乎在慢慢发生着变化,人类变得自私,大自然好像变得愤怒起来。
夏天,暴雨来袭,洪水夹杂着泥石从山上奔腾而下,冲撞着我们挺拔的身躯,也带走了我们脚下的泥土,我们齐心协力抵抗着泥石流,紧紧地抓住地上的泥土,直到这时候还想着这样抗击泥石流,不让他伤害到人类。狂风也不甘示弱,呼呼地刮着。我们同样也坚强地度过了大旱灾,那是最痛苦的时候,我们没有感受到一滴水,整天烈日炎炎,太阳热情地烘烤着我们,我们一个个都耷拉着脑袋,有气无力的。磨难肆虐着我们,我们经受了磨难,饱含了痛苦,最终经受下来了!
一个晴朗之日,我们正安静地在树林中乘凉。忽然,汽车的轰鸣声打破了林间的宁静,一辆辆汽车疾驰而来,只见伐木工人手持电锯,对我们的家园进行了大规模的“扫荡”。该来的总是要来的,一棵棵挺拔的大树顺势倒下……
工厂、生活、交通工具,每天排放的大量废气、废水、噪音和垃圾已严重威胁到人类朋友的健康。一些可怕有毒气体、粒子状污染物,酸雨等正严重侵害着人类的健康。而我们绿树看似很简单的形状,树干、树茎、树枝、树叶就是针对这些污染的。我们希望能够通过我们的作用,帮助我们最亲爱的人类朋友,让你们能够生活在空气新鲜,无病菌病毒的空气与环境中生活,让我们共同拥有一个美丽的家园。
但我们树木似乎又有些迷茫。我们尽心尽力地帮助人类,可是你们人类怎能忘恩负义呢?在我们的同胞中,有很多净化空气的重大贡献者被人类的电锯放倒。聪明的人类不断地发展,物质生活水平不断提高,无止境地破坏生态,使受到污染的空气没有了天敌,侵虐人体成了轻而易举的事。
人类朋友啊,醒醒吧!看看你们做的事情吧,难道这就是你们对待朋友的回报吗?
现在,通过大力宣传生态文明知识,很多人有了环保意识。他们出门自备环保袋,不用有磷洗衣粉,拒绝一次性物品的消费;他们植树造林,爱护环境,从身边的小事做起;他们热爱环保,绿色出行,文明出行,用自己的行动影响着别人。
有希望就有未来,我相信你们读完这封信后能有所改观,我相信几年后,微风吹过,我们能听到树叶滴落露珠的声音,呼吸到新鲜的空气,真正做到“保护森林资源,共营生命绿色”。