开学作文
2006年9月1日是西陵区XXX小学开学的日子。可喜的是,我上六年级了。这是我上六年级写的第一篇作文呢。
我早早的起了床。一路上我小跑着到学校,想见见我的同学,两个月没见面了,心里直痒痒!
“呵呵~白杨啊,暑假过的怎么样啊?”
“还不错吧!”
……
“哟,这是我们的小胖丁么?”
“咦?你不认得俺了啊,还用这样的口气跟我说话。”
“没有,开个玩笑么。就是最想说的一句^0^……”
“说什么?不要说我胖了。”
“哈哈,我正想是说这句!”
“死东西,我饶不了你。”
…… ……
同学们就像800年没见面似的,一见面就有讲不完的话。大家你一言,我一语的。 去哪玩了啊,有哪些趣事啊,这些内容,成了我们之间最多一话!橘子回老家玩了一趟,去长阳玩了几天;小胖丁去了武汉,回了老家杭州等。而我呢,只能在家写写作业,和同学朋友出去游泳啊,逛借等。其实这些在大家眼里好像是再普通不过的事情了,但是自己细细的“品味”就能发现这些是如此的有趣。
两个月的假期终于在同学们的期待下,全部走完我们又可重逢,在一起学习,玩耍……那有说不出的高兴劲。
今年,我们5班又转来三名新生,虽然我们大家都不认识,既然我们在一起学习,我们就能成为好朋友的 ,相信自己。
开学的第一天,就在欢乐的笑声中,吵闹中悄悄的离去了。我们将开始迎来了新一年学习任务。