老师800字作文
周老师是我二年级的语文老师,40多岁,是一个男老师。但他却给了我一段难忘的经历,让我现在都深深地记得他。
我,那时是个性子比较慢的人,做什么都比别人慢三拍。我的抄写常常不能按时完成,因此周老师也常常当着全班同学的面体罚我:煸我耳光、揪我耳朵。有一次在被体罚后我跟妈妈说:“妈妈,今天周老师打我。”妈妈却说:“谁叫你上课不认真听讲,该打!”晚上,我怎么都睡不着,满脑子都是周老师打我的情景。我心想:以后这事我不能再跟妈妈说了,下次妈妈一定又会说我上课不认真,说不定也会打我呢!第二天,抄写的时候我怕他又打我,就龙飞凤舞地写完了。他在我的抄写本上写了:字这么差,重写。并在课堂上又打了我。。。。。。
后来我的语文成绩一落千丈。有一天,我对妈妈说:“妈妈,我不想上学了。”妈妈才意识到问题的严重性,才与周老师交涉。而周老师什么也没说,就是一个劲地叫我去他家补课。并且说:“我不说多少钱,做家长的总不会让我吃亏吧!”回家后,我对妈妈说我不去。周老师等了我几天,见我没有去他家补课,他竟变本加历:把我调到了教室里唯一的一个凳子不平的地方坐。我上课只能保持一个姿势,就像受刑犯。只要我一动,他就责骂我。不仅如此,他还让全班同学孤立我。考试的时候,因为我不给我的同桌抄一个她不会写的题目,下了课之后她就把我的文具盒弄烂了;把我的书扔在了地上。还气势汹汹:“反正周老师不喜欢你。。。。。。”后来我才知道妈妈在校长面前告他的状,说了他的坏话,校长找了他。在升三年级的时候,妈妈通过朋友给我换了班。
著名的教育家陈鹤琴先生说过:“没有不合格的学生,只有不合格的老师。周老师给了我的这些难忘的经历,深深的伤害了我。但愿这样的老师天下会少一点,最好没有!