关羽是三国里蜀国的五虎上将之首。也是蜀国国君刘备的二弟。关羽面红耳赤,威武雄壮,留着一把长须。
关羽十分坚强,智勇双全,曾经千里走单骑、过五关斩六将、水淹七军。。。。。。为了报答曹操的收容之恩,还为他杀了袁绍的两员大将——颜良,文丑。记得有一次,他被毒箭射伤,著名的医生华佗对他说,要把关羽的伤口隔开,把毒刮下来以后,再把伤口缝起来,让关羽忍着点疼。关羽听后,让华佗动手,自己则和马良下棋,途中还面无改色。毒刮完后以后,关羽也并没喊疼。
从这就可以看出关羽是多么坚强,真不愧是五虎上将之首。关羽不但勇敢又勇猛、坚强。他还十分忠义、讲义气。他被曹操收留以后,曹操不忍心杀了他,对关羽十分好,可关羽对此置之不理,一心想赶快找到大哥刘备,虽然曹操多次挽留,但还是没用。关羽过五关,斩六将,终于和刘备相聚。关羽勇敢、勇猛、坚强、忠义、有义气。受他的影响,我有时也学习关羽的坚强。记得有一次,我的头被同学咬破了,血一直流,可我并没有叫、嚎,或向一些同学一样流眼泪。而是强忍着疼,咬紧牙关。回到家后,我把这是说给爸爸听,爸爸夸我是一个坚强的孩子。
我喜欢关羽的坚强、智勇双全,更爱他的忠义、讲义气。