老师的500字作文
开学了!开学了!我兴奋地上学校去。校园变整洁了,我们的老师也作了调整。语文老师是袁老师,她对我们很友好,批评时也会手下留情,让我们抄抄课文,挺新鲜的;数学老师周老师就不一样了,她对我们的要求可严了:如果你作业做错了,她就会狠着眼睛,数落你一顿,然后叫你再订正;如果你想偷一下懒,不交作业,那简直是有眼不识泰山——在周老师那,你别想蒙混过关。当然,老师也会有表扬我们的时候哦……
那是在开学的第二天,我和一些同学打扫包干区。我是组长,任务是把走廊和楼梯拖干净。幸亏拖走廊的任务轻一些,不过啊,那擦楼梯可真费力!石阶上积满了污渍,单用清水擦,污渍一点都不动弹,轻轻擦,它也不会理睬你。用力地擦呀擦,拖呀拖,一直到午睡铃响的时候,我们还没有完成任务。因为拼命地擦,再加上天气闷热,我已经满头大汗了。袁老师悄悄地过来检查了。她看看不停拭擦楼梯的我,又看看我旁边的男同学,立刻表扬了我。那时我心想:一定要出色的完成任务。于是,我更卖力地干起来。直到完成了任务,我已筋疲力尽,但是浑身轻松,耳边还回荡着老师表扬我的话。
我也在严厉的周老师那得到过表扬。那是在一次发作业时,老师表扬我在《每课一练》上连续拿了三个一百分。从那时起,我下定决心,要好好学习,胜不骄,败不馁,做一个老师心目中的好学生!