成长作文
在感恩中成长最近我读了意大利作家亚米契斯的《爱的教育》。这本书通过对朴素生活的描写,使我感受到人类多么需要相互关心、相互理解、相互帮助!不过最重要的是感恩。
我认为这种关心、理解和帮助,都离不开一个字—爱!爱是什么?爱是一句关心的话语;爱是一把为你遮挡风雨的大伞;爱是包容而不是放纵;爱还是关怀而不是宠爱······感恩又是什么?感恩不仅是一种美好的情感,更是对道义的坚守;感恩,就像空气,无处不在,触手可及······当然,我们要感谢的人很多很多。有朴实无华的父母、敬爱的老师、还有无数个曾经帮助过我们的人。感谢父母,。父母不仅仅给了我们生命,还给了我们无穷的爱······感谢老师,老师像春雨般用知识滋润着我们幼小的心灵,没有老师的教育,就没有一代代出色的人才。感恩朋友,没有朋友的人,就是没有快乐的人。《爱的教育》中,给我印象最深的是一封父亲的信—《要学会爱人》;安利柯的爸爸看见他走路时不小心撞了一位妇人,连对不起也没说就走了,感到十分生气,并告诉她该怎样尊敬别人,培养良好的质。“感恩”是十分美好、十分幸福的。
简单的两个字,却要用心来完成。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我重新做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜······”让我们伴着歌声去感恩身边每一个人吧!!!