我爱我家作文
我家有三口人,美丽善良的妈妈,德高望重的爸爸,和可爱调皮的我
我有一个每天给我做美味佳肴的妈妈,妈妈很注重营养,所以我们食饭均匀,从不挑食,尽管这样妈妈还是为每一餐吃什么而发愁,皱眉。我有一个教师爸爸,因此,我的学习成绩很好。爸爸因为工作的原因很少陪我们,但是,只要我们一家人坐在一起,那可聊的话题就多了,爸爸喜欢聊国内外的重大事件和我的学习成绩;而妈妈喜欢聊最近又有什么新的化妆品,又有什么新款式的服装;我呢喜欢聊好看的动画片和买什么漂亮的衣服。每当聊到我要买衣服时,爸爸妈妈总是不约而同,认真,严肃的对我说:“你才多大!应该把精力放在学习上,该买衣服时我们会给你买的!”那时我总是委屈地反驳道:“那妈妈的衣服那么多。。。。。。”还未等我说完,爸爸百分之百会抢话过来,说:“我们多少岁,你多少岁?那时,我只能沉默在那里,听爸爸妈妈谈话。因此我有了经验,以后聊天的时候再也不提买衣服的事了!
但我们家有一个缺点,但也不知道算不算,就是爸妈喜欢小的吵架。但是吵完架以后,他们的感情反而更好了。就是俗话说的,小小的吵架可以令感情好一些。而我呢,就是一个集合了我家人许多优点和缺点的调皮鬼,所以爸妈尽量帮助我化缺点为优点,有时唠叨也不新奇。我爱跟爸爸妈妈做“哥儿们”了。因为爸爸妈妈经常在我遇到困难时,第一个站出来帮助我。但爸爸妈妈严厉起来,也非常令人害怕。
在我家,最舒服的就是房间了,因为那就是我最无忧无虑的地方了,做着作业,做累了还可以躺在床上小睡一会儿,那床大大的,很舒服。在那里睡一会儿就很满足了。如果一是兴起,还可以在书柜里拿出书来欣赏或阅读,以便提起我的作文水平和丰富的业余生活和娱乐。特别是窗外的一棵树,给予了我希望和生活的追求。
就是这样的家,一个普通的家,给予了我希望和快乐。我爱我的家,一个温馨的家。