我爱我家作文
家是每个孩子成长的摇篮,也是每个孩子栖息的港湾。我有一个温馨、幸里有漂亮妈,幽默的爸爸,还有聪明可爱的我。在我成长的过程中,爸爸妈妈在我身上倾注了他们所有的爱。记得上次月考,我的数学出现了严重的滑坡,只得了88分。爸爸妈妈非但没有批评我,反而耐心地帮我分析失败的原因,并鼓励我说:“这次没考好别灰心,爸爸妈妈相信你下次一定能取得好成绩!”爸爸妈妈的话。让沮丧的我重新扬起了自信的笑脸。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。
这就是家带给我的美好生活,这就是家带给我的温馨。
我相信每个人都需要这种假的和睦家的温馨家的和谐、友善的民族。