北京作文
时光飞逝,从2001年的申奥成功转眼间已到了2008年的开办奥运会。这天,北京体育馆里人声鼎沸,座无虚席。今天,要在这里举行奥运会开幕式。八年前,我们走过一段艰辛的申奥之路,在“五环”精神的激励下,在全国人民共同努力下,今天我们迎来了这激动人心的时刻。
观众和各国领导入座后,开幕式开始了。随着灯光渐渐暗了下来,由几千名击鼓手鼓动击鼓,发出绚丽而柔和的灯光,伴随着我们一起来倒计时奥运会的来临;紧接着中国著名歌唱家刘欢和外国唱手莎拉。布莱曼一起演唱奥运主题歌《你和我》,那洪亮的歌声将振奋人心的节奏传达给在场的每位观众,传达给世界。后面有几千个演员跳广场舞,每个人动作都是那么矫健、利索。一曲过后,又上来几个老年人,他们打起了太极拳。一眨眼,又多了几个,又多了几个……人数达到好几百。几百人一起在台上打太极拳。开始,动作很慢,渐渐地,速度越来越快,越来越快。席上的观众,也随着他们渐快的动作心情也激动起来。馆内鸦雀无声。不一会儿,爆发出雷鸣般的掌声。 让我们共同凝集今晚快乐的中国,绚丽的北京,百年的坚持,终于迎来中华民族奥运之梦的灿烂实现。这一刻属于北京奥运的华彩乐章才刚刚奏响。
未来的16天,我们将用13亿中国人绽放的真诚笑容,对待在北京的奥运旅程,未来16天,我们将用用13亿中国人热烈掌声喝彩奥运健儿2008年的拼搏喝彩。