北京作文
盼呀盼呀盼呀……终于盼到了 2008 年 8 月 8 日 晚 8 时 , 第 29 届奥林匹克运动会在北京鸟巢隆重开幕了 ! 这是一个多么令人激动的时刻,因为中国人的百年奥运梦想终于在今天实现了!
体操王子李宁高举火炬,凌空“飞”起,点燃奥运圣火的这一刻,鸟巢沸腾了,北京沸腾了,全中国都沸腾了。天空中礼花绽放,北京城灯光闪耀,鸟巢更是一片沸腾的海洋,人们不停地挥舞着手中的国旗,高声欢呼“北京加油,中国加油……”
各国运动健儿出场了 , 他们个个把笑意挂在脸上,人人都是那么精神,那么喜气。等到旗手姚明擎着五星红旗,领着中国运动员入场时,全场掌声雷动,中国观众又一次高声欢呼:“北京加油,中国加油……”我也在电视机前激动地站了起来,因为这里有我喜欢的运动员:乒乓球高手张怡宁和王楠,跳水皇后郭晶晶,神枪手杜丽,飞人刘翔 …… 从明天开始,他们将在奥运赛场上奋力拚搏。俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”这些运动员为了能参加奥运会,苦苦训练,不知道流了多少汗水,有些运动员甚至一年多没见到自己的家人了。我祝愿他们能在赛场上大显身手,多破记录,多拿宝贵的奖牌;我期盼五星红旗能一次次在赛场上冉冉升起,期盼激昂的中华人民共和国国歌能一次次在赛场上奏响。
我也要为北京加油,为中国加油!