北京作文
北京是中国的首都。暑假里,我们乘着火车,来到了梦寐以求的中国首都——北京。
我攀登过怪石嶙峋的黄山,欣赏过峰峦雄伟的庐山,却从没领略过北京的长城。长城真长啊,连绵起伏,好似一条长龙蜿蜓盘旋在崇山峻岭之中;长城真高啊,从顶处往下望,连汽车也看不见;长城真陡啊,下来时,一不小心就会摔一跤。长城让人感觉雄伟壮观。
我听说过鲜嫩多汁的南翔小笼,品尝过又糯又甜的崇明糕,却从没吃过北京的冰糖葫芦。北京的冰糖葫芦真多啊,几乎满大街都有人在叫卖,只见那冰糖葫芦有的大,有的小,品种非常多,每串都串着许多山楂、海棠、弥猴桃、苹果、香蕉、西瓜、橙子……各种各样,只要你想得到的水果,都有;北京的冰糖葫芦真大啊,每块山楂或是什么水果都是又圆又大,让人忍不住一口咬下去;北京的冰糖葫芦真甜啊,几颗山楂,中间去了核,外面包着一层透明冰糖,咬在嘴里,又甜又酸,好吃极了。
这样的北京有着这样的长城,这样的长城又伫立在这样的北京,再加上北京的特色冰糖葫芦,构成了一个多姿多彩的北京。