中秋作文
今天是一年一度的中秋节。傍晚,天上的小鸟回家了,晚霞也退了回去。这时,只见月亮像一个害羞的小姑娘,正羞羞答答地从一片乌云后面慢慢地伸出脑袋,漆黑的夜空里就像点上了一盏明亮的灯,让夜空顿时放出淡淡的光芒,让大地如同白天一般。我看着,看着,忽然发现月亮里面的嫦娥正孤独地坐在桂花树下,旁边的玉兔陪着她。
这时,左邻右舍放起了烟花,天空又美丽起来了,真热闹!此时此刻,我真想到广寒宫里把嫦娥姐姐拉出来,让她同我一起吃月饼,赏烟花,感受世间的温暖,享受人间的真情!