烧烤500字作文
上周,我和几个好朋友去烤烧烤,给我留下了深刻的烙印。那天阳光明媚,太阳高高的挂在天空上,热的人喘不过气来。大家带上材料一起来到沙坝上找了一块好地方就组装上了架子,可是我们都不知道煤炭怎样才能烧红啊,这可怎么办啊?没办法,只好盲目地烧报纸,倒菜油。
一个多小时过去了,黑乎乎的煤炭仍然是黑乎乎的,小一点的也只有一点发白,再烧多久也烧不红。这时,报纸烧完了,菜油倒了一大半了,大家你望着我,我望着你,都不说话。突然,一位同学看见斜坡上有很多干草,边都上去摘草了。开始,我不顾一切地往上冲,可到了一半时,我觉得双腿发软,头昏眼花,每前进一步就觉得比登天还难,最后也只能手脚并用,慢慢地爬上去。好不容易到了顶,摘了一大把草准备下来时,又害怕了,只好蹲下来一小步一小步地挪下来,一路上的杂草都长着小刺,大家的手都被割了几条口子,小毛刺还扎进了我的手里,特别痛。好不容易挣扎下来时,都快一点钟了,在大家的努力下,总算烧白了一部分,可我们的肚子饿得快不行了,只好求助家长,让他们带几个面包吃。
虽然这次烤烧烤没有成功,但是我懂得了生活的不易,我会好好珍惜这来之不易的幸福生活!