我的梦中国梦500字作文
每个人都会有自己的梦想,我的梦想很多,多得像天上繁星似的。有时候我想当一名军人;有时候我想当总经理;有时候我想当一名飞行员。但随着时间的流逝,我的梦想一天一天气消失,但我的心里一直还有一个梦想,那就是我想当一名教师。
在一个宁静的夜晚,梦把我体领进了一个落后的乡村,52名五六岁的孩子挤在一间稻草房里,孩子们那一双双明亮的眼睛一齐注视着门口,我高高兴兴地走向讲台“哗”一声响,孩子们不约而同地站起来,说道:“老师好!”看着孩子们那一颗颗渴望知识和善良的心,我就毫不犹豫地教起了书,我教孩子们学习《富饶的西沙群岛》我读一遍,孩子们也跟着读一遍,孩子们读得那么认真,我笑了,孩子们也笑了。我心想:孩子是祖国的花朵呀,你们快快成长吧!窗外雨“哗哗”下着,一声雷响把我从美梦中惊醒来,啊!这个梦多美好啊!
从现在起我们要好好学习,希望这梦能为现实,让我当上一名出色的人民教师,为祖国培养大量的栋梁之才,让更多的人浩浩荡荡地加入建设祖国的队伍中,把我们的祖国建设得更加繁荣、富强,早日实现13亿中华儿女共同的梦想——“中国梦”。