我的梦中国梦500字作文
有梦的人才能撑起一片蔚蓝的天空,有梦的人才有前进的一份斗志,有梦的人才能对生活充满激情。每个人应该要有梦,这个梦或大或小。我也有一个梦,一个我的中国梦。 “少年强,则中国强。”现在的中国,有许多因为经济原因,家庭原因而读不了书的孩子,他们都有一颗渴望上学的心,一个想闯出大山去外面的世界去看看的梦。我的梦便是希望他们每个人都能读书认字,都能上学。让每个孩子都可以高高兴兴上学,不需要因为昂贵的学费而胆怯,不需要被某些制度而强制。读书的权利属于每个人,如果我们能把自己买几个糖的钱存下来,把少吃几顿麦当劳肯德基的钱存下来,买几本书捐给那些渴望读书的人,我相信他们都能够用知识武装自己,都变得强大。我有一个小小的中国梦,一个许多孩子都有的梦。 “少年智,则中国智。”
我们很幸运能坐在窗明几净的教室里,源源不断地汲取知识。在冬天里,坐在暖乎乎的教室里安心的学习,不用担心狂风暴雪的袭击,在夏天里,能坐在“呼呼”叫的风扇下,享受一片清凉,不用害怕炎炎烈日的烘烤。但是有多少幸运的我们,在好好学习,一丝不苟的履行着自己的义务?”我的梦便是,希望这样幸运的我们,能够好好珍惜这来之不易的机会,因为我们的未来便是祖国的未来。美国务卿希拉里说:“20年后的中国将是世界上最贫穷的国家。”其中有个原因便是,我们不会去履行自己该尽的责任和义务。作为中国少年的我们,要尽的责任和义务便是好好学习,将来有能力回报社会和我们的祖国。如果我们都能做到,我相信20年后的中国一定不会是最贫穷的国家而是最强大的国家!我有一个小小的中国梦,一个关于未来的梦。 我的梦,少年梦,中国梦!