我的梦中国梦500字作文
翻开幽久的历史,看到一幅幅惊心动魄的场面,我清楚的看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦富强!富强!“中国”这个名字流进每个中国人的内心。
我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫做中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我内心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国的足音,双手高举捧起岁月流过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前大喊:“中国万岁!”有人在外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共同有一个梦,它叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。就算是异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,怀念着祖国,铭记着中国梦,力创美好的未来。
时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清楚的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱受忧患,受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。
梦想也从现在开始,少年智则中国智,少年强则中国强,中国梦,我的梦!