我的梦中国梦500字作文
没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国成不了大国。我的梦想就是能够成为一个设计师,一个服装设计师。并不是多么伟大,只是生活在图稿里也能十分快乐的设计师。尽管我没有过人的天赋,但是我会努力,我坚信:“世上无难事,只怕有心人。”
我喜欢看服装杂志,因为我觉得里面的衣服都十分新奇,所以我常常喜欢观察明星的服装,和朋友讨论哪个明星穿哪件衣服好看不好看,是显胖了还是瘦了。所以我常常因此在上课走神。这个梦想可让我吃了不少苦头,我的学习成绩因此下降,常被老师和妈妈批评。我决定,在实现梦想的同时,也不能落下学习,要认真读书。
我相信,每个人只要乐观镇静地面对困难和挫折,就会一步一步朝成功迈去。中国也是这样,地震来了,中国不怕,人们互相扶持,募捐,使中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去;洪水来了,中国不惧,人们齐心协力,多少人用自己的身躯挡住了汹涌的洪水,才换来了其他人的生命得以延续;火灾来了,消防员拼死救援,为的是别人,牺牲的是自己……
每个人都应该有自己的梦想,有梦就有创新,有梦就有未来。中国在努力,我们也在努力。而我们能做的,只有努力去实现自己的梦想。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦。只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现。所以,从今天起,从一点一滴做起,让我们努力实现自己的梦想,为中国的未来献上一份微薄的力量。我有梦,中国也有梦,中国现在正一步步朝着发达国家前进着。如果中国是一片海,我则是一滴水珠,但是,我还是希望为中国献上一份力量,只要每个人贡献一点,水滴也会穿石,也会凝聚成大海,那时候,中国就会更加美好。