我的梦中国梦500字作文
“我的妈妈告诉我,我有两个妈妈,一个是生我的妈妈,还有我的祖国……”每当这首耳熟能详的歌在耳畔响起时,心中总会有一些激情,对祖国的热爱之情。你是如此的伟大,我热爱你—中国。从一代先师孔子的儒学经风,到浪漫诗圣李白的豪情派放,再到学界泰斗季羡林的真挚文笔,无数的文人墨客使你的文化更加灿烂。这些文化背景使你的灵魂更加不凡。看看今天,热情澎湃的圣火已在北京点燃,亿人瞩目的火箭已向宇宙进发,水下蛟龙已驶入水底更深处。
中国在进步,在发展,走向世界之巅。繁荣富强的你不禁令我对你产生了种种遐想……十年之后,科技更加发达了,人丁更加兴旺了。一大批一大批的才子走进科技研究室,为祖国的未来做着奉献。二十年之后,你已成为科技强国。你站在世界之巅,望着宇宙,向远在天边的宇航员们招手。三十年后,你的污染已得到了极大改善,你变得更加清洁,更加美丽,世界到处是净土。
五十年后,国民素质提高了。不再有人在街上扔垃圾,不再有人闯红灯,不再有人偷盗,不再有人犯罪,中国成为一个真真正正的太平盛世。一百年后,中国是世界上第一大国。世界人都在学中国文化,中国功夫,中国国粹,处处都有唐人街。世界的孩子们在学中国画,世界的青年在唱京剧,世界的人们来到中国发展。当然,台湾也已回到了祖国的怀抱,中国更加完美了。
日本右翼人士已向我们屈服,不再侵犯我们的主权,和平的理念深入人心。人们的出行更加快捷,娱乐方式更加纷繁,文化程度更加深高。老人们坐在长椅上,望着孩子们嬉戏,他在笑,他们也在笔。“爸,回家吃饭吧!”不再有孤守老人。“孩子,出去玩吧!”不再有留守儿童。正如孔子所说:“老者安之,朋友信之,少者怀之。”
啊,我的母亲,我的祖国,你的瑰丽,你的圣洁,你的神圣,永远都在我的心中。中国,祝福你!