我的中国梦作文
每个人都有自己的理想,他们都是志存高远的。要不是亲眼所见,谁也不会相信小小的水珠会滴穿石头。回望过去,哪一个成功者没有经历过风风雨雨?李时珍翻山越岭,走遍了大半个中国,访民医,尝草药。浩尽心血,终于写成【本草纲目】。爱迪生不怕困难,从小自谋生计,因为迷恋电学科,每天坚持不懈地搞实验,终于拥有多项专利权,成为了当之无愧的“发明之王“:齐白石在晚年不顾年老体弱勤奋练画,以“不教一日闲过”为勉励自已。持之以恒。锲而不舍,画技达到了炉火纯青的境界。正如滴水穿石”给予我们的启示:目标专一而不三心二意。持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
这让我想到一个故事,从前有个男孩,为自已订了一个长跑计划--开始跑1000米,然后一点点地增加长度。尽管是在下雨还是刮风,都坚持一下。到了第二年,他跑了5000米,这的确是一个不起眼的计划,对于一些人来说,这是一个孩子为应付家长或老师而制定妥协书六年后,这个男孩站在了领奖台上,夺得了全国残疾运动会长跑冠军。人们这才发现他是个先天性残疾并伴有癫痫病的孩子。人们为此而感动。纷纷请教他的成功的秘诀。他笑笑地回答“我一定要跑完我所订的路”。
残疾男孩凭着“滴水穿石“的精神取得了成功。更何况我们呢?相倍大家都有自理想,既然我们找到了打理想大门的钥匙--”滴水穿石“的精神,那就让我们行动起来吧!
我的梦想是当一名军人。为保卫祖国而付出一切,让我们的祖国更加繁荣昌盛!