中秋500字作文
诗圣李白说过‘小时不识月,呼作白玉盘。’月亮究竟有多圆呢,有多美呢,这次中秋节,我一定要看看!
终于到了中秋节的晚上,一轮明亮皎洁的圆月出现在我的眼前。那景象!我真想拿起相机拍下来,那样,这张照片一定人气爆棚!只可惜我的相机没电了。我用‘光速’回到家里,拿出望远镜,又回到圆月下,继续欣赏。我用望远镜看着月亮,突然发现,在皎洁的月光中,那些黑黑的月亮上的坑,连起来看,就像嫦娥在翩翩起舞!一会儿,几片乌云也来凑热闹。我心想:难道,乌云也想来欣赏漂亮的月亮?不过在乌云的衬托下,月亮显得更家美丽了,现在的景象特别梦幻,已经无法用语言来形容。
到了深夜 , 在深蓝的夜空中,中秋节的月亮显得格外美丽,这仿佛也使她变得高傲,她把乌云赶走,使她的魅力无限的绽放,让看到她的人,不禁为她陶醉,怪不得诗圣也会被她征服。
今年的中秋节,我终于看到了美丽,皎洁,梦幻的月亮,她让我陶醉。再多华丽的语言都无法形容她,只会玷污她的美丽!