中秋500字作文
今天是农历8月15日是一年一度的中秋节,人们都去赏月放荷灯,我也不例外,我独自一人在天空下赏月。
夜,凉风送爽,一轮圆月悄悄地爬上了,月光如水泻满大地,给大地披上了一层银灰色的轻纱,山村农舍也变了一幅美丽的月夜图。白天那欢乐的啼叫声也没了,是如此地安静。抬头仰望天空,溶溶的月色中,闪亮的星星在天上眨着眼睛。月亮沉进水底,是那么秀美、恬静啊!
忽然飘来了一朵淡云轻轻地遮住了月亮,只见月亮在云层中穿行闪光。这时一阵凉风把那朵云给吹了出去,月亮又重新露了出来,把半边天都给照亮了真像月明如昼,月光洒向大地,洒在了我身上,那月光是凉丝丝的,还有一点凄凉。我以站在这儿好长时间了,难免会腿酸。我的眼睛也很模糊隐隐约约好像看见了许多月亮,月亮的旁边好像也有一圈蓝色的什么东西。这时,一个人从我眼前伸出手,手里举着一个月饼,原来那个人就是我的妈妈,我拿来月饼,在月光下享受着这月饼。
不知不觉,现在以是深夜10点了,月亮还是嵌在空中,我的眼睛也困了,我回到了楼上拉开窗帘,我沐浴在月光下渐渐的、渐渐的……