中秋500字作文
中国是世界文化古国之一,它拥有五千年的历史文化,为了传承这些文化,诞生了许多具有不同文化内涵的节日。春节,它象征着新一年的开始,冰雪融化,春暖花开,一家人团团圆圆、和睦相处:端午节,一个和和气气,热热闹闹的节日,人们赛龙舟,吃粽子,喝雄黄酒,其乐无穷;还有清明节,我们要祭奠已逝世的亲人---
而中秋节更是一个富有诗情画意的节日,我们在这个节日里,要尝桂花茶,品月饼,赏美丽的明月。这不,我们全家已蓄势待发,准备到超市去“疯狂购物”。
到了超市,我和爸爸妈妈兵分三路,进行“战斗”。我的“火眼金睛“正飞速的转动着,再加上“凌波微步”,不一会便到了零食地区。“哇塞!太棒了!”看见那一排排货架上美味的食品,让我情不自禁的心花怒放。有令人口水直流三千尺的牛肉干;有让人心仪已久的果冻;还有我的最爱———冰激凌-----心中大喜,想到:趁这次国庆中秋双节庆典之际,我也能大捞一把了!哈哈,我一个劲儿的往购物篮装零食、饮料。我的“战况”就要告一段落了。
看看老爸老妈的战绩如何。平时精打细算的妈妈今天判若两人,只见她正在精挑细选,吸尘器、扫把、一些精美的小板凳及装饰品纷纷落入购物车,嘴里还不停地念叨:“中秋节来临,我家也该添添设备了。”嘻嘻,看来妈妈也不是省油的灯啊!再观察爸爸,只见他在月饼专售区转悠,手托下巴,紧锁着眉头,仿佛在思考买那种月饼更好。突然,他眼睛一亮,几盒包装高档的月饼脱颖而出。战斗结束,我们拿着自己的战利品满载而归。过了一会儿,伯伯、四姨、姐姐、婆婆都接踵而至。一家人尽情的享受着一桌丰盛的晚餐,屋子里洋溢着我们的欢声笑语。
我度过了一个快乐的中秋节,让这种快乐转化成一种爱的力量,让我们爱亲人,爱家庭,爱社会。