生命400字作文
静静地漫步在湖边,这正是风和日丽的傍晚,我悠闲地欣赏着这如诗如画的美景。
这正值四月天气,温暖的阳光亲昵地抚摸着人们的脸,天空湛蓝湛蓝的,如同蓝宝石一般,洁白如雪的云朵轻盈地飘动。岸边的小草尽情享受春姑娘的恩惠,绿油油的小脑袋在风中摇曳。冰清玉洁的玉兰含苞欲放,欲开还羞,淡雅宁静;金灿灿的迎春花开了,在欢迎春天的到来;桃花盛开,粉嘟嘟的,像小姑娘的红唇,微风一吹,就有花瓣落下,这大概是桃花流下的粉泪吧!我抬眼望去,柳树爆青了,婆娑起舞,就像少女在展示自己秀丽的身姿。偶尔,几只燕子自由翱翔,从天空中划过一道优美的弧线。
春意盎然,一派生气勃勃,我感受到了生命的活力,生命的美好,生命的宝贵。心里油然而生一种莫名的感动,一种对生命的渴望!我感动地热泪盈眶,这美丽的景色不正如我们绚丽多姿的人生一样吗?生命是美好的,也是短暂的。夕阳钟爱地给湖面镀上了金边,熠熠生辉的湖面跳跃着,随着我的心在荡漾…
生命给了我们多少的感动,多少的活力。没有人不想拥有生命,没有人不想让生命延长,人活着是多好的事情,我们要好好度过一生,以报答这个世界。