生命400字作文
有人说:“将生命中的感动储存起来,我们会发现自己成了世上最富有的人。”更有人说:“感动不是因为伟大,而是因为爱。“多有情感的话语啊,你是否也深有感触呢?
我就被一个人深深的感动了,他叫刘伟,他的故事必将一直印在我的心底!
刘伟,一个失去了双臂但却充满了梦想的人。但上天不让他自由飞翔,他就给自己插上隐形的翅膀。于是,汗水托起了他的身形,坚忍的成就了他的力量。功夫不负有心人,终于他在残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。然而,与命运的抗争并没有到此为止。疾病缚束了他游泳的梦想,却缚束不住他拼搏的心。他开始练习用脚弹钢琴,并最终在维也纳金色大厅里留下了那不朽的旋律。
刘伟它拥有对生命的坚定信念,感动中国颁奖员这样说过:当命运的绳索无情的缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执的为梦想插上翅膀,那一段段轻盈的旋律,正是他飞翔的轨迹。
管你现在是什么样的,只要有梦想,只要有坚定的信念,那么你一定会成功的!感动生命的故事,非常精彩!