我的好朋友400字作文
我有一个拥有无限知识的朋友——书。
“书”,是我的朋友;也是我的老师;更是终生陪伴我,给我带来无限乐趣,无限知识的伴侣。
“书”让我明白:“书读百遍,其义自现”;“读书成卷,行万里路”;“读书破万卷,下笔如有神”,更让我明白:“学无止境”。
“读书使人心明眼亮”。读书时我感觉这本书让我越读越有趣,越读越开心,几乎每次都是让我不知不觉的把整本书读完。
我开心时,书本会陪着我一起开心。
我伤心的时候,书本会告诉我不要太难过,失去了这一次还有下一次的,总有一次机会能让你获得胜利。书有的时候也会陪着我一起伤心和难过。
当我寂寞时,它会陪伴我,给我讲有趣的故事,讲笑话,或者全我看一些有趣可笑的图片和画片。
每当我有不懂的地方时,它会教我这道题怎么做。
“书”,真是我最最忠诚的“伙伴”。