感恩的心观后感 今天我看了一个故事,故事讲得是:从前有一个不会说话的小女孩,在她很小的时候,爸爸就去世了,她和生病的妈妈相依为命,妈妈每天早出晚归。在她们艰难的日子里,一块小小的年糕,就是世间上最好的美味。
可是,有一天,下了很大的雨,妈妈一直没有回家。小女孩等啊等啊,还是不见妈妈回来。当小女孩在大雨中找到妈妈时,妈妈因为劳累过度,已经奄奄一息了!小女孩看到妈妈手里还紧紧的拿着一块年糕。。。。。。。看到这里时,我的眼泪忍不住就掉了下来,脑海里浮现出了爸爸妈妈的身影。从小到大,爸爸妈妈一直关心着我。小时候,饭菜是妈妈喂给我吃的,字是妈妈教我写的,蝴蝶花儿是爸爸教我画的,《安徒生童话》是爸爸讲的……这一切都是爸爸妈妈为我做的、教我学的。爸爸妈妈对我的爱是无微不至的,当我生病发烧时,他们整夜不睡觉,帮我隔一会儿就换凉毛巾物理降温。当下大雨的时候,妈妈帮我举着伞,自己却被淋湿了。每当有好吃的东西,比如吃西瓜的时候,总是把中间的最甜的瓜芯给我。当他们高兴的时候,便马上会想到和我一起分享……。
父母给予了我们生命,给予了我们那么多的温暖,等我们长大了要好好报答父母的恩情。让我们一起来唱吧:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。。。。。。