秋天的作文
秋天的故事南飞的大雁把它清厉悠长的叫声留给北方的山川原野时,秋,带着成熟的色彩悄悄地走进 我们的江南。 秋天,是收获的季节。那茫茫田野是收获的海洋吗?那村村舍舍是散布其间的点点岛屿吗?秋的一切是这样美好,但在历代文人墨客的笔下,秋却是衰草、残叶、落红、淫雨,是萧索颓唐的象征。而我却不这样以为,因为我在秋天领略到了成熟,体验到了收获。
记得我的个子只有爸爸腰那么高时,我迈进了小学的大门,那年秋天,人生头一回考试使我第一次有了成就感。那天下午的数学课老师将公布第一单元的测验分数,我心情十分紧张,双手放在桌子上,双眼紧闭,绷着脸,一副严肃的样子。“雷鸣,100分……”老师仍在念,而我哪里还有心思听,高兴得快要蹦三尺高。我盼着下课,盼着放学,盼着将这个好消息告诉妈妈,让她一同分享我的快乐。 可是不知为什么,那个下午变得好长,好长,过了好久,落日的余晖才悄悄地染红窗棂。终于放学了,我直奔妈妈的办公室。一路上,我像只快乐的小鸟,心似绽开的花朵,所有的喜悦都写在脸上。我看看天,看看地,瞧瞧树,瞧瞧草,觉得一切都那么美好,我完全沉浸在甜蜜里……