生活500字作文
暑假刚刚到来,我还没有享受暑假的生活了,就被告知要去参加二胡学习班。以前妈妈是跟我说过要给我报一个假期学习班,我也跟着她看了几个。可是我没有想的学二胡,更没有想这么早就开始培训班生活。
我多想先过一段放了假轻松自在的生活,再去参回几天培训班,再玩一段时间再开学了。可是妈妈给我报的是一个假期的培训。我真是不想去,可是我不能违抗妈妈的命令。我知道妈妈也是为我好,想让我有一个爱好,也有点多才多艺的本领。可是妈妈,我也许没有艺术细胞,我一直觉的是这样。
早晨,我吃完饭就按照妈妈给我的地址去找那个老师。我到了那里一看,已经有几个孩子在那里练习了,说实话,我听的他们拉的二胡特别刺耳,根本就算不上什么音乐,更别提艺术了。老师把我叫过去,问了问我的情况之后,就给我一把二胡说你给我拉一拉我听听。我说我没有学过,什么也不会。
老师这时没有给我教授知识,开始说,“那你还没有自己的二胡吧。”然后就开始给我推销二胡了。这种二胡有什么好处,那种的也不贵,我听了半天觉的一阵阵的头大。我心里想的,我是来学习知识的,什么也不教我还在这里浪费我这么长时间。我从没有违背过父母的意思,这时我不知道从那里来的勇气,我和老师说,“我不想学二胡了,请给我退钱吧。”
老师愣了一下说,其实我提供练习用的二胡,你可以先练。我说,“我真的不练了,不是买不买二胡的问题。”老师给我退了钱,我拿在手里。但是我不知道如何对父母说,难道说我暑假培训班的生活就这样度过吗?