我的故事作文例文
书,一个多么简单而又平凡的东西啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。记得著名的科学家培根说过:“书是人进步的阶梯。”我认为:“书是我们的良师益友。”
从小时候,我就喜欢看书。那时候,我喜欢看漫画书和一些简单的带有插图的古诗集,如:静夜思、登鹳雀楼等,就是在那时候学会了的。可能是爸爸的影响。我爸爸也是个极爱读书的人,他的书装满了一大书架。我常常翻他的书看,虽然不太懂书里的知识,但觉得自己是个大知识份子似的,这样也自得其乐。
上学后,老师教我们了一些知识,使我知道了天上为什么是先打雷后下雨;明白了含羞草为什么一碰就会缩起来••••••这让我对书越来越感兴趣了,经常往图书馆跑。刚开始时,多数看些科学故事,后来慢慢看起了小说。书读得多了,我觉得自己的阅读和理解能力提高得很快。
上四年级时,长辈们送了我很多新书。有《十万个为什么》、《脑筋急转弯》、《字词典》和我国古代的四大名著。四大名著分别是:《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》和《水浒传》。《西游记》在电视上已经看过,读起来比较容易明白;《水浒传》里的英雄人物个个都性格鲜明,各有特点;《三国演义》里的人物很有计谋,处处精彩;而《红楼梦》里的故事太难懂,书里的语句很深奥,所以不太明白,也就极少翻阅。还有《十万个为什么》和《脑筋急转弯》都很有趣,知识很多。因为书是长辈们送的,我十分珍爱,也尽量抽时间翻阅。
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。但是提醒一点:那全都是健康的,有意义的书!