改变作文
如果不努力,就会永远成为他人的垫脚石。
英语要教典范了,我心中一阵愁云,可怎么办呢?作为英语课代表,我非但没有做好带头作用,反倒是没有认真完成miss.li布置的作业,怎么办呢?
英语课上,miss.li说要翻译典范全文!我不禁骇然,这算是一种另类的惩罚吗?我眉头拧成了一条线,心中祈祷:“敬爱的miss.li啊!千万不要抽我!”但是“最倒霉的事情”却轮到我了。如果我胸有成竹,那是可以轻松应对的。但我没做太多预习,并且,我的另一本书放在了桌子上了。我虽悲痛,但还是带来了无法挽回的“损失”。我十分自责,想到自己所做的一切,心想:认真背诵。
但誓言总是无效的,尤其是看到周海伦同学也没过,心里就轻松了许多。果然,什么也没背成!但是,我这个懒惰的人却以一种粗浅的目光,对待世界!
周海伦,她一样没过,但显然,她的性格,她的坚毅是我无法想象的,我从来不知道,她是这样的了不起!她化悲痛为力量,以一种我想不到的方法完成了逆袭!
我没想到,全班都没想到,她会以这种姿态冲破伤痛。我仿佛可以听到她那颗铿锵有劲的心跳声,可以感受到那种激情!我心中五味杂粮,这就是差距吗?
想想她,再想想我,我心中一阵酸涩,也许,我真的太懒惰了吧!我没有天分,只能勤奋!但我……男儿不流泪,但我总觉得男人哭吧哭吧不是罪!化满腔苦涩为力量!
我要改变!以海伦为目标,冲!