改变作文
俗话说“一日为师,终生为父”如今我已初中,可您还在小学,如今我已懂事,可您仍教育着一代代学生,如今我仍勿忘你,可您是否还记得我?我亲爱的朱老师。
高大的身材,响亮的河东狮吼,飞一样的脚步是您永垂不朽的代表。感谢您,是您,让我懂得了什么是认真;是您让我明白我不傻公主;是您改变了我------我亲爱的朱老师。
四年级时我被分到了您的班级。久闻您的威名,您的严厉。同学们都怕您,我也怕。一天,在学校,我突然发起了高烧。被妈妈接到了医院挂掉水,一直在医院里待了一整天,直到晚自习才回学校临下车时,妈妈一直嘱咐我在学校里要听话,不舒服了一定要跟老师说。不知道为什么我的眼泪就像打开了的水龙头,望着妈妈离开的背影哗哗地流个不停。我慢慢地走进教室。作业摆满了课桌,鼻涕不住的往外跑……就在这时。您喊到了了我的名字。我慢慢起身走上讲台。您用那凶狠的目光瞪着我,用你那威震山河的河东狮吼朝我大喊:“你这写的什么作业,看得清吗?谁让你用这些小纸贴在上面的,你信不信我把这些贴在你脸上!”我顿时就哭了,我以为你看在我刚从医院回来,又是个女孩子的份上会安慰我。谁知你又说:“就这么说几句就哭,这你是学校,不是你家,你是家人的小公主,可并不是所有人的?
我仿佛突然惊醒。学习猛然升高。别人都觉得奇怪,可我不觉得,因为:我不是所有人的公主。
感谢您,我亲爱的朱老师,是您让我醒悟。太阳的光辉小草永远记得,因为有了他小草才会茁壮成长!