回家作文
今天下午放学,小红走在回家的路上。102房间的小冬正在吃西瓜,吃玩了就往窗外扔。小红看见西瓜皮一个一个扔了下来,就想:“要是谁踩到了西瓜皮,可就惨了。”于是,小红捡起一个,又一个被扔了下来,正好砸在了小红的头上。
小红抬起头,往上看,原来是小明吃的,小红捡完了西瓜皮走向小明的房间,把西瓜皮放在门口,按了一下门铃,然后走了。小明跑向大门,一打开门。啊!原来是一个袋子,小明打开袋子,拿出来,一看,原来是一袋西瓜皮,小明这才想起来这是刚才自己往窗外扔的西瓜皮,小明把西瓜皮扔进了垃圾桶。
他知道了一个道理,不能从楼上乱扔垃圾,要不然会砸到别人,还可能会把别人弄摔倒。