烧烤200字作文
今天是中秋节,我和妹妹前几天就准备好了干柴火,准备今天在屋檐下做烧烤。
一下楼,第一眼看见的是一轮皎洁的明月镶嵌在蓝色的天幕中。我把袋子里的干柴倒出来,用四块砖头围在一起,在把烤架放上去。我又放了3个蕃薯,自己再选一根粗壮的棍子后再点着油纸,那小小的火焰像一盏胜利的灯火照亮着那一块地。我拿了一些比较细的柴火,用手拿着放在火上,要等那些柴火烧着了才可以放下。我放下那些柴,又继续添柴。我用棍子碰了一下那些食物,已经熟了,我立刻用火钳把它们钳起来,又放进火堆里闷了一下后,就把它们包了起来。
到了家,我吃得津津有味,因为, 这是我自己考的呀!