我的故事200字作文
我的名字叫肖俊雅,出生在廊坊市,我出生的时候是1999年3月17日上午11点。我今年12岁,我有一个完整的家庭。我的名字是祖父给起的。
有一天,我问祖父为什么给我起名字叫肖俊雅?祖父回答说俊是才智过人的:俊杰,俊士。容貌美丽:那个小姑娘真俊呀!雅是正规的,标准的:雅声(指诗歌)雅言。高尚不俗,美好大方:雅致、雅观,敬辞:雅鉴、雅教。平素,素来。雅善鼓琴,极,甚:雅以为美,雅不欲为。交往:无一日之雅。周代朝廷上的乐歌,《诗经》中诗篇的一类,分为大雅和小雅。
有一天我看字典也是这么写的。我问祖父这是怎么回事,祖父说我爸爸和叔叔都是在字典上找的名字,原来是这样。在这里我知道了自己名字的故事。
我现在很喜欢我的名字,以为它不仅寓意深刻,而且还饱含着祖父及家人对我的呵护和关爱。我一定不辜负他们对我的期望做一个祖国的栋梁之才,为祖国做贡献!