中国梦我的梦500字作文
在安徒生童话《卖火柴小女孩》眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。其实梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。梦想对她而言是不言弃、努力活下去的精神支柱。而我的梦想则是走遍祖国的大江南北,踏遍世界的各个角落,把中国的灿烂文化传遍到世界,把世界的精彩带回中国。在神秘的柬埔寨,我遇到了和我一般大,却光着脚,跟在我后面要钱买笔和本子的黑孩子,他们虽是被晒得黝黑,却有着世上最明媚的笑容。我和他们拉着手踏过了吴哥窟里大大小小的石头,我当时的梦想就是和他们一起坐在宽敞的教室里读书,写字。在美丽的威尼斯,我和哥哥贪看路边的小玩意,走丢了,我害怕,我焦急,想找个人给妈妈打个电话,只苦于会的单词只有那么几个,我当时的梦想就是一定要学会世界语,无论走在世界何地都能和别人正常交流。在梦幻的阿尔卑斯山脚下,我看着一眼能看到好远好远的蓝天,闻着清甜清甜的空气,我当时的梦想就是我要把这么清澈的蓝天,这么纯净的空气带回家,带回南京!还有很多很多,这一路以来的梦想伴随着我,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我长久以来的信仰。上天没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。有梦想的我是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大,我们这些孩子的梦势必会汇成强大的中国梦!