中国梦我的梦500字作文
我是梦的载体,更是梦的传递者。
——题记
依稀记得小时候,天空无比明媚,一碧如洗,宛若一条蓝色的绸缎,让人不禁想伸出手去触摸它的柔软;小草与大树相互陪伴,相互映衬,绿意盎然;鸟儿在枝头叽喳吵闹,蝶儿在花丛中交缠翩飞,一切都是如此美好。。。。。。
我不断成长,承载着幼时的记忆,幼时的美好,幼时的梦。猛然想起自然地美好,不经意回头间,一道惊讶出现于我眼。
一团团黑雾,只穿向天际,一道道污水,不断排入河间,鱼儿肚皮泛白 死瞪着双眼,似在埋怨天道的不公。太阳甚是毒辣,不多时一阵阵腐尸般的臭味便弥漫在江边。天空不在碧蓝如缎,草几与大树不在绿意盎然,昔日的鸟儿与蝴蝶早不知踪影,不知是否早已随着美好破裂而消亡。
观望如今的中国,我的心不断抽痛,一双双因贪婪而红了的双眼,一批批高呼着“向现代化建设”的人们,开着拖拉机,推土机,将大自然的作品一个个推倒,重建高楼。重建一派钢筋水泥的城市。他们亦不是在摧毁者中国文明,摧残着国之文化。面对这一切,没有有效的手段与阻止,关于环境保护的法律依据相较于国外,我们对这一方面不重视,同样的环境规定,却是纸片与砖块的比较,中国仍需努力,仍需发展。
我看到了。中国人民正在不断重视,中国领导人不断深思,也在不断尝试改变,努力完善环境的法律制度,一颗颗绿树正在一点点的增加,污水正一道道的减少。。。。。。如此这些,我懂得了中国人民正在一点点的努力改变好。
我坚信着,中国这一伟大的国家,定能扭转当下局势。中国对环境的保护不断的加强,这是我的梦,我就是梦的载体。我如今虽只是一名初中生,但我定会尽我所能,将此梦扩大,让此梦在人民内心传递,让此梦成为全国人民共同的梦,成为中国梦。