中国梦我的梦500字作文
想如同祖国的花朵,每个人心中都有自己五彩缤纷的梦。我的梦想就是成为一个像爱迪生一样的大发明家,发明许多对人类有益的东西,为人类的发展做出贡献。看着发明家用许多对人类有益的发明成果推进着我们的祖国——中国走向世界,所以我想当一个发明家。
长大后,如果我是一名发明家,我要发明一架小型的经济实用家庭使用迷你飞机,有了这架小型的家庭迷你飞机,你再也不用花大价钱去坐别人开的飞机,你也不用担心你不会开飞机。因为这架小型的家庭使用迷你飞机,是用最新型的安全防损铁片,它会自动开飞机,它还有最新型的导航,它不但解决了经济困难的问题,而且也不用担心不安全。假如我是一名发明家,我还要发明一个植树器,它会帮助人们植树,它们种的树在20小时内就会快速发芽,结果,长成大树,正如书上所说:“它们走到哪里,哪里便披上绿袍,千年裸露的山岩,结束了烈日的煎熬。
寂寞多年的荒山如今已枝繁叶茂,当风儿吹过的时候,便涌起阵阵林涛。我要成为一名发明家,光靠说是行不通的,我们要用实际行动来证明,我们只要付出努力,用心去灌溉,梦想的花苞一定会绽放。