今天是在小和山学校学农劳动的第三天,恰巧又是我的生日。
虽然没有爸爸妈妈在身边,但是有老师和同学为我举办生日晚会,我度过了一个终身难忘的生日。晚上7点30分左右,我们来到操场上集合,四周没有路灯,一片漆黑,只能看到前一排同学,农校负责人俞老师宣布生日晚会开始,请在11月12日,13日,14日,15日生日的同学走上台。
这四天过生日的同学只有两人,一位是六一班的,另一位当然就是我,我俩站在讲台上,俞老师分给我们一人两支蜡烛,我拿着两支蜡烛高高的举在头顶上,这时我们参加农校劳动近200名同学每人都分到一支蜡烛,200多支蜡烛点亮了,在这黑夜中突然亮起了无数星星点点的烛光,照亮了同学们张张笑脸,望着这壮观的场面我激动极了,接着由郎老师带我们唱生日歌,同学们真诚的祝福,嘹亮的歌声在小和山上空回荡,生日歌唱了一遍又一遍,俞老师让我和六一班的那位同学各说一句自己最想说的话。我心中有许多话要说,我要感谢老师同学,让我过了一个愉快的终身难忘的生日。我的话刚说完,生日歌又长了起来,歌声是那么动听!我不禁热泪盈眶。
这次的生日晚会虽然没有大蛋糕,没有精美的礼物,但是在农校老师的精心安排下,那么多的人举着那么多的蜡烛为我祝福,我感到我是世界上最幸福的人,我会永远记住这次生日晚会。