在人民大会堂,NEC通讯(中国)有限公司总裁卢雷向中国青少年发展基金会递交了援建资金,代表NEC郑重承诺:今后5年内,NEC将投资1000万元,携手“希望工程”在全国范围援建50所希望小学,以帮助更多贫困地区的孩子获得受教育的机会。
任何人只要看过,就一定忘不了希望工程宣传照中那一双明亮的“大眼睛”,真诚、质朴,“我们要读书”,那渴望求学的目光震撼人心,打动了无数热心希望工程事业的人。
来自贵州山区的孩子,唱起了“未来在我们手上,放飞希望”。在明亮的灯光下,孩子们的脸上洋溢着快乐、渴望和对未来的憧憬,最纯真质朴的歌声感动了现场的每一个人。
活动现场特别设置的“放飞希望心愿树”上挂满了各色小卡片,“我十分感谢长期帮助和资助我们希望小学的好心人们,世界原本很大,我们要互相帮助;世界原本很小,我们是一家”……
[点拨]公益事业的价值并非单纯的在于事情本身,更大的价值在于它所产生的社会效应。NEC的捐助对整个中国来说可能是杯水车薪,但从另一个层面上我们看到了爱心、看到了希望。
[适用话题]本素材可适用于“爱心”“希望”“感动”“互助”等类的话题。