记得那一次,傍晚的时候,我和小君到理发店去理发。我们去到的时候,有一个理发师在熟练地为一个大姐姐理发,而另外两个理发师看到我们来到了,便热情招待我们,我们分别对理发师讲出理发的要求,理发师做好准备,就“咔嚓、咔嚓”地为我们理发。过了一会儿,理发师已为我剪了一半的头发。“请问能先为我理发吗?”这时,一个疲惫的声音传来,我抬头一看,原来是一个筋疲力尽的老奶奶。“不好意思,请您等一下。”理发师回答。我看了看老奶奶,心想:让老奶奶先理发吧!让她早点回家休息。
于是我说:“先让老奶奶理发吧!我可以迟一些再理发。”说完我就站起来让老奶奶先理发。在老奶奶理发的过程中有几个姐姐来理发,一进门看见我就发笑,还小声地说:“怎么她的头发这样的呢?真好笑!”不一会儿,老奶奶理完发,站起来对我说:“小女孩,真是谢谢你了!”话音未落,老奶奶付过钱就离开理发店。这时,那几个姐姐才知道原因,便不好意思地低下头。我就继续理发……
帮助人是一件快乐的事,我希望以后能帮助更多的人。