很快,愉快的寒假过去了,寒假里有许许多多难忘的事情,我最难忘的事要数1月26日那天的发生的事了。
那天早上,我匆匆地起床,匆匆地穿衣服,匆匆的吃早饭。该做作业了,我漫不经心地把假期作业拿出来,拿起笔,把笔放在嘴唇上,再想一道难题。想着想着,突然想到了昨天晚上的《猫狗》动画片,表面上装出一副非常认真地在思考的样子,可脑子里全想着的是动画片里的情节。1分钟过去了,我没什么反应,2分钟过去了,我没什么两样儿,3分钟过去了……时间就这样一分一秒的流逝了,我还在傻愣着,忽然,我回过神来,才想到做作业,囫囵吞枣地做起作业来。做完了今天的作业,我才不想做明天的呢。明天作和今天做有什么关系呢,我心想。
于是我看起电视,竟没有想到做作业,如果我把看电视的事将用来做作业的话,作业大概都写了一半了吧!
我几乎一整天都在看电视,如果每天都这样的话,眼睛不怀才怪了呢!
突然,爸爸叫我:“孙琪,过来一下!”我吓得只穿了一只拖鞋跑过去,紧张的问:“什么事?”爸爸厉声说道:“把作业拿来,让我看看!”我的血压升高,心“砰砰”乱跳。爸爸一看我的作业这么乱,大声吼我,把我吓得浑身发颤。唉,早知如此,何必当初!
通过这次吸取的教训,我懂得了:要珍惜每一分每一秒时间啊!