我身为一名不错的小学生,整天为自己的分数而拼搏,就像大人一样为过上美好的生活而奋斗。我在报纸上曾经看到过这样一份报道:有一名学生,从小学到大学成绩在班里数一数二。但是在考大学的时候考了班里二十多名,没有考上。他受到了老师的批评,受到了父母的责怪。受到了考上大学的同学的嘲笑。他承受不住这样的压力。。。。。。竟然跳楼了!其实我觉得可以和父母商量一下,取得重考的机会。
我多么羡慕那些坏学生呀!可以玩电脑看电视,而好学生只能扒在写字台上写作业。坏学生考好了奖励多,考坏了不挨打。而好学生差一道题就满分了,不但没奖励还要挨一顿打。坏学生妈妈让孩子看电视,就是看动画片。好学生妈妈让孩子看电视,就看着他看新闻。坏学生妈妈让孩子看书,就是看漫画书。好学生看书,妈妈就看着他看作文书。
可是坏学生的未来是不可设想的,长大了是不能为祖国贡献力量的。所以我决心好好学习,天天向上,要为自己的未来而奋斗。