假如我是作文
假如我是一名解放军,在抗震救灾中我会用我的全部力量将受困人员解救出来。
假如我是一名解放军,我会帮置身于水生火热的贫困老百姓看到黎明的曙光。
从小成为一名解放军就在我心里生根,它是一个神圣而庄重的职业,我仰慕它更敬畏它。2008年5月12日,是一个让全国人民心痛的日子。:“烈火见真金,在这场大灾大难中,您的表现不愧是中华民族的真金。在这次四川汶川大地震中,灾情就是命令,时间就是生命。您一次次紧急集合,迅速前往。您不顾安危,不怕疲劳,跋山涉水,风雨兼程。在乱石飞滚的无路山间,您日夜强行,在四千米生命禁区的高空,您勇敢跳伞。在废墟里,您用带血的双手,抢救出了许多老师和学生。您把仅剩的口粮,全部给了乡亲;在余震不断的救灾现场,面对暂时撤退的命令,您第一次没有执行,哭喊着跪下:“求求你们再让我救一个!”您这种奋不顾身的行为和无私无畏的精神,使我的心在震颤,血在沸腾,泪在流淌,在我的心里,一种感恩情怀油然而生。感谢您的勇敢和顽强,感谢您的执着和忠诚,更感谢您对灾区付出的努力!
虽然我还小,但我的理想是长大当一名解放军!