今天,我一吃完晚饭,便进入了美妙的梦乡。咦!怎么我的身子变轻了,飘到天上来了!喔,原来我变成了一朵云。我在天空中自由的翱翔。
这时,蓝天妈妈对我说:“孩子,你看,地球多美啊!”我俯视地球,一眼就就瞧见中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地球的长龙。我走着走着,不知不觉碰到了雪爷爷,雪爷爷热情地把我接到了他的“白雪宫。”啊!多美啊!”白雪宫“里到处都是雪,阳光一照,上面泛起了点点银光。
我随着雪爷爷来到了他的赏雪亭。雪爷爷对我说:“孩子,咱们进去坐坐。”我来到亭里,一下子就被吸引住了,亭柱上雕着惟妙惟俏的盘龙,顶上挂着用冰雕成的一朵冰花,那花瓣如水晶一样透明。我感到很新奇,就文雪爷爷:“雪爷爷,这花是谁雕的?这么奇特?”雪爷爷一边摸着自己的长胡须,一边笑呵呵地对我说:“孩子,雕这朵花的是天界中最有名的雕刻师,他就是中国的鲁班。”
顿时,我恍然大悟,原来是鲁班雕的,怪不得这么好。