我的梦中国梦作文
在这个960万平方千米的土地上,有许许多多的中国梦,它们或大或小,或方或圆,它在每一个炎黄子弟的心中激励着我们不断成长!
如今 的中国已经不是那个被其他国家欺负的“懦夫”。它经过了将近一百年的抗争史,变成了一个可以在世界上有尊严有威望的国家。当所有中国人都逐渐满足于这个状况时,我不经发出了一个疑问,中国真的可以自强,不用依赖他人了吗?正当我深思时一件事让我明白了,中国人其实还是改变不了依赖其他强国的现状。
农村的孩子总对大城市充满了向往,我的小表弟难得来海口玩 。老妈大人吩咐我好好照顾他。于是我便热心的问他,你想吃些什么啊?姐姐带你 去吃,他那颗稚气的脑袋马上反应到;肯德基!看着他这样快速的回答,我的内心不禁发问,难道“洋货”已经在这些孩子的心中深深地烙印了吗?
还有最近的钓鱼岛事件,一句日本人的话让我深省。“我们不用求韩国,因为他们永远不会买我们的东西,我们也不用向中国道歉,因为就算我们不道歉,他们还是会买我们的东西。”再看看高速公路上 一辆辆“丰田”汽车,摄影师手里一步步佳能相机,居民房里一台台的松下电器,。。。。。。。。。。。。。都我心寒无比,难道我们 中国人就不能卖自己生产的东西吗?我们中国人就没有自己的品牌吗,这一个疑问在我心里不断徘徊,。。。。。。
能让中国人用上自己的东西,我们能发展自己的品牌,能让中国人的钱掉进中国人的口袋里,这就是我的中国梦!