我的梦中国梦作文
我们的祖国——中国是一个正在发展中的国家,虽然有着五千年的历史文化,但是,中国生产的许多东西都是由外国的一些科技技术生产的,所以,很多东西上能看见“中国制造”这四个字。“中国制造”已经渗透到了全球的方方面面,但是还是有不少人认为“中国制造”就象征着次品,过去中国产品的质量的确令人担忧,可是过去并不代表现在,更不代表未来!
记得有一次,爸爸妈妈带我去山东的威海玩,我来到了海边的码头,远远地就看见了甲午战争时期那庞大的“定远”舰(人工复原),我为它那巨大的外形而感到震惊,我登上了“定远”舰,参观了上面的大炮、锅炉、蒸汽机以及船舱。就在我看见了“定远”舰上的四门口径为十二寸的主炮和厚十几寸的装甲以及几门大口径大炮时,我惊讶的目瞪口呆,大为震惊。我注视着这艘在当时堪称“亚洲巨舰”的“定远”舰时,我不禁惊叹道:“虽然当时只不过是十九世纪末期,但是德国就造出了这么强大的军舰,真是了不起啊!”清朝当时的经济落后,被日本侵略者们打得伤亡惨重,经过了抗日战争,我们才将日本侵略者们赶出了我们的国家。
我心想:我们长大了后要多掌握一些科技技术,我们要让世界各处都能看见印有“中国创造”的我们中国创造出的东西!这就是我的中国梦!现在,中国变得强大了,因为我们创造出了自己的航空母舰“辽宁号” ;我们创造出了自己的潜水艇“蛟龙号” ,令那些外国人们刮目相看,因为我们的国家从“中国制造”走向了“中国创造” !我们要让“中国制造”变成“中国创造”不再是梦想!