我的梦中国梦作文
中国梦是“大”梦,我的梦是“小”梦。我的梦想曾经有很多:梦想着能拥有“哆啦A梦”的神奇口袋,梦想着能像“芭比公主”一样漂亮,梦想着能成为一名古筝弹奏大师……当看完《窗边的小豆豆》这本书之后,我的梦想就是成为一名受学生喜爱的老师。
《窗边的小豆豆》这本书讲述了一位叫小豆豆的女孩子的故事。她本来极其淘气,后来,她来到了一个新学校:巴学园。巴学园有着一位改变她一生的好老师——小林校长。“无论是什么样的人,上天都必然赐于他一项出类拨萃的才能。”这句话是小林校长常常说的。“你真是个好孩子。”这句话更是深深地影响了小豆豆的一生。在巴学园里,小豆豆慢慢发现了学校生活的乐趣,并逐步听话起来。最后,她成为了一个热爱学习、热爱生活的好孩子。
我的梦想是当一名这样的老师。虽然当老师很辛苦,每天第一个到教室,最后一个离开教室;既要备课,又要批改作业;班上总是有调皮捣蛋的学生,还要时时刻刻维持秩序;有学生不舒服了,更要关心照顾。但是当老师也很神气,有永远吐不完的优美词句,有永远讲不完的动人故事,有永远教不完的高深知识,老师一直是学生们崇拜的偶像。
我相信当我成为老师时,一定会是名超级棒的老师。我会发现每一位学生的优点,给予最合适的鼓励,让他们非常自信;我会认认真真地讲课,教学生们边听边思考,摘记优美的词、句、段,让他们学得更扎实;有时间,我会给学生们讲很多很多的故事,让他们的知识更丰富;我会抽出时间,和学生们一起尽情的玩耍,成为他们最好的朋友。
我的“小”梦只要成真,学校就会多出一位优秀的老师,就能培养出更多优秀的学生,让这些学生成为实现中国“大”梦的人才。