成长作文
回想以前那个年幼的我,根本不懂得“红领巾”代表着什么,只认为它是一块红布而已。
现在,我以长大了,我为以前的想法而感到羞愧。红领巾——它是红旗的一角,象征着革命的胜利,是烈士用鲜血染红了它。当我刚入学不久,就发现了一个很“奇怪”的现象。结果,还跑去问老师:“为什么大哥哥大姐姐的脖子上都系着一块红布呀?”老师“扑哧”一笑,说:“那是红领巾,是作为一名少先队员的标志。如果你学习好,就可以第一批挂上红领巾!”“是吗?我好想快点戴上红领巾!”我高兴地跳了起来,并默默地在心里许下承诺:一定要好好学习。终于,我盼望已久的时刻到了。当大哥哥,大姐姐托着红领巾来到我们面前的时候,我心里又紧张又兴奋,生怕出了什么错。给我戴红领巾的是一个漂亮的大姐姐。不知不觉中,她已给我戴好了红领巾。我不禁意地摸了下胸前的红领巾,突然间,一股神奇的力量激励着我,我发誓,决不辜负老师对我的期望,一定要好好读书。
一眨眼,我就要上六年级了。我亲爱的红领巾,是你,一直陪伴着我一起成长;是你,在我受挫折的时候鼓励着我;是你,让我在心中许下了永久的承诺!